中国人申请赴美签证每年为美贡献850亿美元

2015-02-05 11:01:26来源:环球时报T大T小

据香港《南华早报》消息,中国已成为全球出境游增长速度最快的国家。在中国和美国签署协议将旅游签证和商务签证有效期延长至10年之后,去年12月和今年1月,美国向中国公民发放的签证数量激增68.2%。

美国国务院一名官员表示,与前一年同期相比,去年12月和今年1月,美国签发给中国公民的B1商务签证和B2旅游签证数量从209100张增加至351650张。

在2014年11月美国总统奥巴马访华期间,中美签署签证互惠政策,承诺将旅游签证和商务签证的有效期从1年延长至10年,学生签证的有效期也将从1年增加至5年。白宫当时表示:“有竞争力的签证政策有助于我们实现2021年730万中国游客进入美国的目标,这每年将为美国经济贡献近850亿美元,并为美国提供44万个就业岗位。”

2013年,共有180万名中国游客赴美旅游,为美国经济贡献211亿美元,并为美国增加10.9万个就业岗位。卫达仕律师事务所移民主管马克·兰宁表示,相比之下,香港去年迎来4200万名内地游客。“所以潜力很大,将有更多中国游客前往美国。”

里昂证券表示,美国在最受中国游客欢迎的旅游目的地中排名第八,香港排在第五。兰宁说:“在香港,内地游客人均消费最高。如果全球消费能力最强的游客进入美国的数量增加,这将为美国旅游经济带来更多收入和就业岗位。”

内地一家旅行社表示,许多中国人想要申请10年期签证,因为它现在很容易获得。“即使并未计划马上赴美,他们依然想要先拿到签证。”北京一家旅行社的主管称,虽然申请人数有所增加,但通过率并没有增加。此前,许多短期赴美的中国学生需要申请新的签证。(伊文译)

责编:程瑶

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    28390327,.中国人申请赴美签证每年为美贡献850亿美元 ,.2015-02-05 11:01:26,.204138,.程瑶,.middle