美华人成立馒头基金会 免费为游民发放馒头(图)

   据美国《世界日报》报道,洛杉矶退休中医师王作成,数年坚持赴墨西哥为弱势居民做免费诊疗,提供困难学生助学金,并成立非营利慈善组织馒头基金会。每月三个周末到洛杉矶市中心为游民发放免费馒头等食品。

王作成虽然年近七旬,依然精神矍铄,他认为助人为乐,心情好身体自然健康。

十年前,王作成开始赴墨西哥边境城市蒂华纳与当地一家义诊中心合作,为低收入居民免费诊疗。他表示,当时每周义诊四天,可以诊治约50名患者,坚持了四年。

后来决定自己成立慈善基金会,帮助墨西哥弱势群体,取名馒头基金会,还提供助学金,目前受资助的墨西哥低收入学生达200多人,他还为百余名当地学童提供营养早餐。现在改成每周一到墨西哥义诊,每次停留三天,一年可免费诊疗万余名患者。

王作成还利用每个月的第二周、三周、四周周末,到洛杉矶城中心游民区发放免费食品,包括炸馒头片、三明治、水果、柠檬茶及冰淇淋等,都是新鲜的。最多一次他用了两袋面粉,蒸了400余个馒头。蒸馒头地点就在他家后院。

他说,退休后,除了到墨西哥及游民巷做慈善,就是陪伴自己逾九旬老母亲。谈到未来计划,他说希望能建立一所眼科医院,为眼病患者提供免费治疗。(启铬)

责编:程瑶

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

28390358,.美华人成立馒头基金会 免费为游民发放馒头(图),.2015-02-05 11:08:07,.204138,.程瑶,.middle