与韩国队比伊朗队只强不弱

来源:荆楚网-楚天都市报 09-05 15:32

(原标题:与韩国队比伊朗队只强不弱)

楚天都市报讯 因为在亚冠赛场交流较多、并且有许多韩国教练、球员在中超效力,所以我们对近邻韩国队并不陌生,但对身处西亚的伊朗队,国足的了解只停留在纸面上,或电视镜头中,他们显得更加神秘莫测。昨晚,伊朗队主教练奎罗斯在接受记者采访时表示,非常期待与中国队的比赛,并承认,在此之前,伊朗队已经搜集到了中国队所有的比赛信息。

大牌主帅带队达5年之久

今年62岁的伊朗队主帅奎罗斯曾被称为葡萄牙足球“黄金一代”的奠基人,他曾发掘出菲戈、鲁伊科斯塔等巨星,于1989年和1991年两次带领葡萄牙青年队获得世青赛冠军。之后他带领南非队杀入2002年韩日世界杯,还先后执教曼联、皇马等顶级俱乐部,又带领葡萄牙国家队打进2010年南非世界杯决赛圈。
2011年4月,奎罗斯成为伊朗国家队主教练,带队打进2014年巴西世界杯决赛圈,获得伊朗足协信任执教至今,5年多的执教时间也令他成为伊朗足球历史上在任时间最长的主帅,不但熟悉伊朗队和整个亚洲足球的发展,还培养出众多伊朗年轻好手。

八名旅欧球员攻击力恐怖

这次12强赛,奎罗斯挑选了25名球员进入大名单,其中有8人效力于葡萄牙、荷兰等欧洲联赛。首战卡塔尔队,为伊朗队打进两球的就是效力于荷甲的两名海归球员。
伊朗队目前的阵容结构新老结合,后防线上有34岁、代表国家队出战超过百场的老将侯赛尼坐镇,中场依然由队长泰穆里安领衔,多名攻击主力球员则是“90后”,其中两位效力于俄超强队罗斯托夫的“95后”球员得重点关注。

1995年出生的前锋阿兹蒙有“伊朗梅西”之称,为国家队出场30次已经打进22球,在40强赛中,他出场12次攻入14球。在刚结束的本赛季欧冠资格赛上,正是他的进球帮助罗斯托夫击败阿贾克斯,历史性闯进欧冠正赛。伊朗队阵中还有一名中超的“熟人”——中后卫普拉利甘吉,他曾在2015赛季效力于天津泰达,还在客场对阵广州恒大的比赛中打进自己的中超首球。在40强赛中,他出场4次打进1球。
楚天都市报记者徐平发自沈阳
责编:海闻

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    30292853,.与韩国队比伊朗队只强不弱,.2016-09-05 15:32:06,.3139,.海闻,.middle