乌政府武装在东部发动攻势 杰巴利采韦成最大热点

乌克兰政府武装10日在东部反政府武装控制区发动攻势并取得进展。乌“反恐行动”发言人安德烈·雷先科称,杰巴利采韦已成乌东部地区最大热点。

据美媒透露,在明斯克四方会谈举行之前,乌克兰政府武装10日在东部反政府武装控制区发动攻势并取得进展。

亲基辅的志愿者准军事组织“亚速海营”在脸书上说,他们向边界城镇新阿尔泰斯克发动攻势,夺取了几个村庄。乌军方称,战斗主要发生在杰巴利采韦及周边地区。

“杰巴利采韦已成为尖锐对抗的标志,目前位于乌克兰军队掌控之中。”乌“反恐行动”发言人安德烈·雷先科在新闻发布会上说。

他强调,“虽然乌克兰军队具有保住这条防线的武装力量、资金,后备力量也正在筹备之中,但是我们的对手也具有非常强大的力量。”

雷先科称,杰巴利采韦已成乌东部地区最大热点,民间武装试图在此发动军事进攻。“我们的士兵正守在杰巴利采韦市,冲突将沿着阿尔乔莫夫斯克市至杰巴利采韦市的方向继续发展。现在无法对局势进行描述,因为情况处于急遽变化之中。”

俄罗斯、乌克兰、德国和法国的代表定于11日在白俄罗斯首都明斯克会谈,设法就结束10个月的乌克兰冲突达成和平协议。乌克兰冲突已造成至少5400人死亡。

杰巴利采韦、阿尔乔莫夫斯克均位于乌东部,由顿涅茨克州负责管辖。杰巴利采韦距顿涅茨克74公里,面积24.31平方公里;阿尔乔莫夫斯克离顿涅茨克89公里,面积41.6平方公里。

责编:杨之光

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

28412749,.乌政府武装在东部发动攻势 杰巴利采韦成最大热点,.2015-02-11 08:21:45,.204168,.杨之光,.middle