西安理工大学召开MBA教育20周年暨校企合作论坛

来源:海外网 11-24 16:22

二十载栉风沐雨,二十载春华秋实。西安理工大学迎来了MBA教育二十周年华诞。截至2018年,西安理工大学已开办陕西MBA教育22年,全国MBA教育20年,EMBA教育9年,共招生5000余名MBA/EMBA/陕西MBA学生,毕业4500余名,为行业发展输送了一大批优秀的管理人才。西理工MBA已成为全国“MBA特色院校”、“中国最具价值50MBA”。

2018年11月24日,西安理工大学在曲江校区逸夫科技馆报告厅举办了“西安理工大学MBA教育20周年暨校企合作与发展论坛”。陕西省原省长程安东,陕西省决策咨询委员会副主任、陕西省人大原副主任邓理,全国工商管理硕士教学指导委员会办公室主任王萍,西安理工大学校长李孝廉,中煤航测遥感局原局长、MBA校友会理事长张文若等出席论坛。来自全国各地的MBA、EMBA校友,省内西安交通大学、西北工业大学、西北大学等MBA兄弟院校代表,学校各职能处室领导等300余人参加论坛。

西安理工大学校长李孝廉对与会嘉宾、校友的到来表示热烈欢迎,并对西安理工大学MBA教育提出了更高要求。陕西省原省长程安东对西安理工大学迎来MBA教育20周年表示热烈祝贺,并对校企合作与发展论坛的重要意义给予了充分肯定。全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍回顾了中国MBA教育的发展历程,高度认可了西理工MBA教育的人才培养工作,并给予MBA校友宝贵的人生建议。西安理工大学MBA校友会会长张文若对我校MBA校友工作进行了总结,同时对校友们表示了真挚的祝福。

论坛由西安理工大学经济与管理学院党委书记王瑞生主持,西安理工大学经济与管理学院院长胡海青作了“坚持创新发展 塑造特色品牌 努力创建西部一流、国内先进的MBA教育”的主题发言,对MBA20年教育发展作了总结,围绕存在问题提出应对策略。随后,MBA、EMBA校友代表分别进行了发言。MBA校友代表,陕西旭田光电农业科技有限公司董事长王琦用自身的心路历程阐述了“创业与梦想,坚持与成就”的思考、感受和感悟;EMBA校友代表,中华联合财产保险股份有限公司总经理梁英辉分享了自己在EMBA中心学习期间的收获,通过学习,收获的不仅是知识和友谊,更是自身进入持续学习和不断反思的状态。

在校企合作签约仪式环节,经济与管理学院院长胡海青代表学院与中华联合财产保险股份有限公司、中冶陕压重工设备有限公司、江苏京东信息技术有限公司等9家公司签署了战略合作、产学研合作、双创与实践合作三个类别的校企合作协议,为进一步加强校企合作与发展,奠定了基础,拓展了空间。

为表彰优秀校友,学院组织了优秀校友评选活动。经济与管理学院副院长杨屹在论坛上宣读了MBA/EMBA优秀校友表彰决定,共有199名校友分别获得了杰出成就奖、最具影响奖、最具发展奖、创新创业奖和扶贫优秀奖。他们在自己的岗位上为国家经济建设和社会发展做出了卓越的贡献。

本次论坛以“合作与发展”为主题,除主论坛外,还设置了“商学院院长论坛”、“企业导师聘任暨校友捐赠仪式”、“MBA/EMBA创新创业论坛”、“MBA/EMBA校友教师座谈”四个平行论坛。

论坛举办期间,各级校友纷纷表达了对母校深厚的情感。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,感恩母校赋予的知识和力量,借学院MBA教育二十周年华诞为契机,祝愿母校MBA教育不断创新培养模式,整合社会优质资源,蓬勃发展,再上新台阶!”2002级MBA,西理MBA校友会常务副会长滕和强道出了同学们的心声。

——“作为西理工大MBA97级校友,离校已经二十二裁。今逢母校MBA教育20周年暨校企合作与发展论坛,与众多MBA校友、EMBA校友和老师欢聚一堂,倍感高兴与親切。欣闻20余载,母校培英育俊四千有余,校友驰骋社会各放异彩,不由为母校和校友感到骄傲自豪!衷心祝福老师和校友事业更辉煌、身心更健康、家庭更和谐!衷心祝愿母校MBA和EMBA教育更上一层楼,桃李满天下!”1997级MBA,省十二届人大常委、中煤航测遙感局原局长、MBA校友会会长,张文若。

——“值此西安理工大学经管学院MBA20周年华诞之际,向亲爱的母校表达最美好的祝愿。二十载风雨兼程,西理工MBA遍撒硕果,造就精英无数;二十载奋发图強,西理工MBA励精图治,培育桃李满园。”1998级MBA,卢林科。

——“因为在母校MBA的学习,成功创建了西安金言人力资源管理有限公司。祝母校MBA事业蒸蒸日上,老师们幸福安康,校友们事业兴旺,学弟学妹们梦想成真!”2000级MBA,金建平。

——“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,感恩母校赋予的知识和力量,借学院MBA教育二十周年华诞为契机,祝愿母校MBA教育不断创新培养模式,整合社会优质资源,蓬勃发展,再上新台阶,成为中国MBA教育新征程上的推动者。”2002级MBA,MBA校友会常务副会长,滕和强。

——“在西安理工大学MBA教育20周年暨校企发展合作论坛的特殊日子里,情系母校、祝福母校,期待母校早日实现国内一流的教学研究型大学的目标。”2006级MBA,MBA校友会副会长,吴斌。

——“时间就是重量,责任赋予力量。小事业、大情怀、正能量;二十年、MBA、桃李香。理工大厚积薄发、新时代再创辉煌!”2009级MBA,陕西易和置业有限公司董事长,卢增望。

——“时值我校MBA20周年盛典之际,我谨向各位老师致以诚挚的祝福和衷心的感谢!谁言寸草心 报得三春晖!作为MBA人,我们时刻关注母校的发展,时刻准备为母校贡献绵薄之力。众志成城,所向披靡!愿理工大MBA再创新辉煌!”2009级MBA,MBA校友会外联宣传部部长,马少波。

——“忆往昔峥嵘岁月,何其匆匆;望未来岁月峥嵘,何其漫漫。热烈庆祝西安理工大学MBA20周年再创辉煌历史,成就璀璨明天,名扬四海,桃李满天下”。2009级MBA,北京MBA同学会会长,潘小利。

——“古都西安藏名校,MBA教育谱新篇。值此母校MBA教育二十周年华诞之际,谨向母校致以最热烈的祝贺,并向全体师生员工致以亲切的问候!向参加庆典的历届校友致以亲切的问候!一所学校,往往就是一种价值的标杆,一种精神的象征,而一所几十年的名校,开立了二十年的MBA教育,培养了芊芊学子,更是因熔铸了无数辉煌记忆,无数沧桑与热忱而珍贵。二十载风雨,造就精英无数,二十年沧桑,培育桃李满园,是你给了我知识的蓓蕾,是你赋予我前进的动力,是你孕育了代代莘莘学子,祝福你,西安理工大MBA教育,祝福永铸辉煌!”2009级MBA,中原银行登封支行行长,谢廷殿。

——“值此西安理工大学MBA二十周年庆典之际,献上我对母校最真挚的祝福。愿母校继往开来、开拓创新,再创灿烂辉煌!”2012级MBA,王芳芳。

西安理工大学MBA教育20周年暨校企合作与发展论坛以其鲜明的特色,独特的魅力,为加强校友沟通与互动,强化校企合作与协同发展,突出MBA教育创新与品牌建设增添新动力。(田立阳)

责编:张阳

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

31445088,.西安理工大学召开MBA教育20周年暨校企合作论坛,.2018-11-24 16:22:55,.204271,.张阳,.middle