2016年汉堡峰会在德国汉堡商会举行

来源:海外网 11-24 10:31

第七届汉堡峰会:中国与欧洲相遇将于2016年11月23日和24日在德国汉堡商会举办。中国政府领导人将出席此次峰会并就中国的创新政策做重要讲话。2014年,国务院总理李克强出席了上一届汉堡峰会。今年,也已确认由国务院副总理出席会议。

欧盟就业、增长、投资与竞争力事务副主席于尔基·卡泰宁将作为欧洲层面的嘉宾出席汉堡峰会。

德国外交部长施泰因迈尔作为第三位重要嘉宾出席汉堡峰会,并在24日作闭幕演讲。这是他继2018年和2014年第三次参加汉堡峰会。

德国前总理格哈德•施罗德将继他的前任总理赫尔穆特•施密特后,成为汉堡峰会:中国与欧洲相遇的荣誉主席并在汉堡峰会上致辞。

第七届汉堡峰会我们仍然与我们历届峰会的中方合作伙伴中国工业经济联合会合作。从2004年起,中国工业经济联合会每两年组织由大约50人组成的中国跨行业的高级别企业代表团出席汉堡峰会。

目前,中国工经联正在积极筹备第七届汉堡峰会。届时,李毅中会长将率团出席,代表团成员有近70人,主要来自钢铁、电力、纺织、煤炭、能源、物流和金融等行业。李毅中会长将在开幕式上发表演讲,同时,我们还在8个分组论坛上安排中方发言人。目前,国家电网公司,中国交通建设股份有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司,正泰集团,北京汽车集团,中外运长航集团等单位的领导已经确认担任峰会的发言嘉宾。

其他中方合作伙伴还有中国服务贸易协会,主要是促进中国服务贸易在全球的发展,预计他们会带来大约25人的企业代表团。

在汉堡峰会:中国与欧洲相遇的框架下,青年领袖论坛将第二次举办。报名阶段已经结束,我们期待与27位来自亚洲和欧洲的后起之秀在青年领袖论坛交流。青年领袖论坛(YLF)由汉堡商会和德国亚太商业协会(OAV)共同举办。

2016年汉堡峰会重要议题:

•中国经济“新常态”

•中欧经济数字化

•中欧经济投资热潮

•中国政府提出的“一带一路”倡议

•人民币越来越国际

•英国脱欧对中国经济关系的影响

除了中欧重要政治领袖外,部分会议发言人:

外企名单:

戴姆勒大中华区主管休伯特斯•特洛斯卡

凯傲集团首席执行官Gorden Riske

德国恩智浦半导体首席执行官Ruediger Stroh

Mark Gibbs, 德国SAP软件公司大中华区主席

Dr. Yves Mersch, Member of the Executive Board, European Central Bank 欧洲中央银行执行董事会成员

Oliver Gössler, Managing Director, Montblanc Deutschland GmbH 德国万宝龙总经理

中国企业:

集装箱桥吊生产商振华重工董事长、总裁宋海良

北汽集团副董事长卫华诚

中国外运长航集团张建卫副董事长

中国诚信信用管理股份有限公司董事长毛振华

正泰集团主席南存辉

国家电网副总经理韩君

责编:李瑞辰、许雪

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    30519623,.2016年汉堡峰会在德国汉堡商会举行,.2016-11-24 10:31:42,.204266,.李瑞辰、许雪,.middle