浙旅旗下蝶来望境酒店入驻武义璟园 开启“私人温泉”新玩法

来源:海外网 10-22 09:56

深秋银杏披金羽,不惧霜寒暖意浓。10月18日,璟园·蝶来望境文旅酒店举行开业仪式,正式开门迎客,成为武义精品民宿产业发展的重要节点。青砖白墙黛瓦,一房一院一汤池,“私人温泉”的新玩法为武义温泉旅游丰富了业态、聚集了人气。

武义璟园·蝶来望境是浙江省旅游集团旗下浙旅蝶来酒店集团(以下简称“浙旅蝶来”)新兴文旅酒店品牌蝶来望境Deefly Origin House的首个博物馆主题温泉度假酒店。选址于金华武义温泉特色小镇核心区璟园古民居博物馆,远离喧嚣遁入自然山水,在江南风情里怀古望今,邂逅稀世璟途生活。

秋日的璟园花香醉人,细细密密的桂花在石板路上铺出一地金色的浪漫。因蝶来望境的落成运营,近期璟园吸引了不少各地来争相体验的游客。民居博物馆璟园缘起于2001年,从浙闽赣皖四省保护性地收藏了87栋精品古民居并臻藏于璟园,其中最古老的建筑可追溯到1506年。从原地拆解、长途运输到璟园复建,集合500位工匠之大巧,耗费10年时间,占地300亩,投资高达4亿元。璟园·蝶来望境一期开放的30个独立温泉度假美墅,由23栋精巧复工的明清老宅改建而来,一房一院一汤池,青砖黛瓦,光华复生。

武义璟园蝶来投资管理有限公司负责人关玉文介绍,自乡村旅游兴起,商务住宿需求趋向饱和,集团一直在寻找突破。璟园拥有完善的古民居风貌,发展精品民宿的环境条件初具,还拥有得天独厚的温泉资源,很适合打造“民宿+景区”的一体化运作模式。

蝶来望境的酒店客房设计古朴典雅,小到铜锁门环,大到传统大漆家具,每一处细节都精心打造,每一个物件都用心挑选。空间内自然光与灯光交相辉映,亮堂和润,入住其中,有一种将东方建筑艺术博物馆私有的欣悦。户外有一私享庭院和温泉汤池,庭院清幽,或品茗闲叙,或静坐听声,随意而雅。

整个璟园内,每一栋建筑,都是艺术生活的展开场地。陶艺、草编、书法或国学课程,都有真正的民间艺人和顶尖的人文教育专家入驻。没有酒吧街,没有商业古镇的套路,民宿让你慢下来,去读书、谈茶、品字、参禅、夜话、把酒,待在明月里,泡在温泉中……感受生活慢下来的美,回味藏在旧时光里的依依乡愁。坐在老房子的廊下,听风看云,喝茶聊天,享受片刻安然,便是最好时光。(来源:浙江新闻客户端 作者:陶峰松)


责编:张阳、季冉冉

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

31419399,.浙旅旗下蝶来望境酒店入驻武义璟园 开启“私人温泉”新玩法,.2018-10-22 09:56:55,.204310,.张阳、季冉冉,.middle