跨澜沧江大桥首道拱箱顺利合拢

来源:人民网 09-07 09:51

9月5日上午8时8分,由中建路桥六公司承建的西藏昌都市芒康县措瓦乡塔雅村跨澜沧江大桥首道拱箱顺利合拢,标志着项目建设取得了阶段性成果。

该桥是西藏昌都市第一大拱桥,长162米,宽5.5米。桥梁主跨为120米钢筋砼箱型拱,上部采用15*10米钢筋砼空心板结构,主拱圈由4肋5段共20片预制钢筋砼拱箱组成,拱圈总宽为5.06米,拱箱高度为1.8米。单段为边箱拱脚段拱肋,最重42.5吨。

该拱桥工地距离芒康县城120多公里,属当地最边远的地区,没水没电,手机只有白天才有2G信号。当地山路弯延曲折、颠波不平、依江傍山、没有护栏,十分危险,到县城一次单程就要六、七个小时。中建路桥一线施工人员不畏艰难,不辱使命,坚守近十个月完成了桥台、墩柱、拱箱预制等任务。(焦利英 张彩利)

责编:耿佩

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

31392271,.跨澜沧江大桥首道拱箱顺利合拢,.2018-09-07 09:51:42,.204361,.耿佩,.middle