第四届IEEE国际多媒体大数据会议在西安召开

来源:海外网 09-14 16:39

9月14日上午,第四届IEEE国际多媒体大数据会议开幕式在西安国际会议中心召开。作为国际多媒体大数据研究、开发和应用领域的重要会议,本次大会汇聚了来自美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚等多个国家的100余名专家学者就多媒体大数据的理论与建模、内容分析与数据挖掘、深度学习与脑机结合等前沿问展开广泛交流。

会议由IEEE 计算机学会主办,中国计算机学会(CCF)协办,西北工业大学承办。西北工业大学张艳宁教授、北京邮电大学马华东教授、和西班牙埃斯特雷马杜拉大学Antonio J. Plaza教授共同担任大会主席。张艳宁教授主持会议开幕式,陕西省科协副主席韩开兴受邀参加。

开幕式上,西北工业大学副校长张卫红教授代表西北工业大学及大会组委会致欢迎辞并预祝大会取得丰硕成果。北京邮电大学马华东教授和中国科学院计算技术研究所黄庆明教授致辞并分别介绍了本次会议的主题、组织及论文投稿情况。

据悉,IEEE国际多媒体大数据会议是多媒体数据相关领域最具影响力的顶级跨学科国际学术会议,前三届分别在北京、中国台北、美国加州召开,为多媒体大数据领域搭建了国际学术交流和科研成果共享的重要平台,促进了该领域的技术创新。

本次会议为期四天,与会专家及产业界人士将围绕“多媒体数据技术及其应用”这一主题,深入探讨多学科交叉融合与大数据多媒体技术纵深发展,多媒体技术创新及产业提升等热点问题,并分享多媒体大数据领域的前沿技术与产业热点。(田立阳)

责编:张嘉诚、季冉冉

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

31397143,.第四届IEEE国际多媒体大数据会议在西安召开,.2018-09-14 16:39:15,.204384,.张嘉诚、季冉冉,.middle