晨旭艺校“文化筑梦留守儿童过六一”

来源:海外网 06-05 20:45

6月1日上午,内蒙古青少年发展基金会、内蒙古自媒体联盟、呼和浩特晚报志伟工作室携手晨旭艺校党支部开展了“童心向党·快乐成长·共度六一·有我有你”主题公益活动,来自晨旭艺校党支部的20个爱心家庭专程赶到和林格尔县大红城乡中心小学,和孩子们共同度过了一个不一样的儿童节!爱心家庭的小朋友们组成文化慰问团,为该校的师生送演出、送文化、送礼物。同在一片蓝天下,助力实现留守儿童的文化梦想。携手健康快乐成长,争做新时代好少年!

1.jpg

晨旭艺校党支部爱心家庭全家福

文艺演出:同台童趣结新朋

当日7时30分,爱心人士一行40余人从市区出发,历经近两小时抵达和林格尔县大红城乡中心小学,该小学现有19名在校生,均为当地留守儿童。 大红城乡中心小学的学生早早等在学校内,当他们看到身着蒙古族服饰的晨旭艺的小伙伴们时,纷纷迎了上来。

10时,伴随着童星臧鑫格携晨旭传奇组合杨星悦等开场演绎的原创音舞画节目《欢腾的那达慕》拉开了公益慰问演出的序幕。随后,冀锴和张白冰现场展示的绝活《一笔画神龙》、董芮溪演唱的《童心绽放》、王思博演唱的《点赞》、臧大为演唱的《最美的画》、史若萱、史若煦、王雨泽,李奕昆、杨凯涵、牟硕、张琬晨、张榭、鲁怡岑、王進铎、王豪激情演绎的配乐诗朗诵《我骄傲我是中国人》一度将19名孩子带入了六一儿童节的愉快氛围。之后,"新时代好少年"臧鑫格还为孩子们演唱了她的第一张爱心助学专辑《实现梦想·童心绽放》里的原创中国梦歌曲《有你也有我》。演出不仅吸引了台下的大小观众,更吸引了大红城乡其他村民的关注。作为回馈,大红城乡中心小学的学生也为前来慰问的爱心家庭表演了舞蹈《马兰花》,孩子们认真的表演和充满童真的眼睛,赢得爱心家庭一行的热烈掌声。

2.jpg

童星臧鑫格携晨旭传奇组合为留守儿童演绎音舞画《欢腾的那达慕》

3.jpg

晨旭艺校党支部爱心家庭的冀锴和张白冰为留守儿童现场创作《一笔画神龙》

4.jpg

晨旭艺校党支部爱心家庭的董芮溪演绎臧金龙作词的原创歌曲《童心绽放》

5.jpg

晨旭艺校党支部爱心家庭的王思博演绎臧金龙作词的原创歌曲《点赞》

6.jpg

晨旭艺校党支部爱心家庭的臧大为演绎《最美的画》

7.jpg

大红城乡中心小学表演《马兰花》

助学专辑:文化筑梦·有我有你

童星臧鑫格说:“我为这19名小伙伴准备了我的爱心助学专辑《实现梦想·童心绽放》。希望他们能够通过听到我的歌声而感到快乐,让他们在快乐中好好学习,健康成长。今年的六一儿童节对我来说收获颇多,不仅让我结识了这么多的新伙伴,还让我看到了新伙伴们为我们准备的节日舞蹈。我特别喜欢大红城乡中心小学的小伙伴们,他们热情好客,没有距离感,希望我们未来能成为真正的朋友,共同成长。”

8.jpg

童星臧鑫格为留守儿童演绎爱心助学专辑里的歌曲《有你也有我》

9.jpg

童星臧鑫格为留守儿童发放爱心助学专辑《实现梦想·童心绽放》

爱心捐赠:温暖童心好少年

在文艺演出结束后,便是本次爱心公益活动的重头戏,由爱心家庭的各位小朋友向大红城乡中心小学的学生送出节日礼物。

在此次爱心公益活动前,刘思璇、孙天恩等20个爱心家庭根据呼和浩特晚报所提供的学生信息,为大红城乡中心小学的19名学生按照身高体重和鞋的尺码精心准备了样式相同的运动套装,与此同时,爱心家庭的爱心少年们还按照自己的心意准备了不同的礼物。

孩子们各找伙伴,用最贴心的祝福和问候结交下这相距百余公里的童年友谊。收到礼物的大红城乡中心小学的孩子们开心地捧着礼物,相信他们都十分珍惜这充满爱意的贴心关爱。

10.jpg

乐观向上的不一样的萌娃们

11.jpg

晨旭艺校党支部爱心家庭的王雨泽绎为留守儿童发放爱心礼物

12.jpg

大红城乡小学校长赵荣为晨旭艺校党支部赠送锦旗

晨旭艺校校长臧金龙说:“作为一名艺术教育工作者,我希望未来能够多为这些乡村留守儿童带去艺术乐趣。孩子是祖国的花朵,不论是乡村留守儿童,还是城市里的孩子,他们本没有任何差别,都非常聪明、懂事,我们应该拉近这些孩子的距离,让他们相互融入,共同成长,最终成为优秀的栋梁之才。”(王慧捷)

责编:张嘉诚

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31570221,.晨旭艺校“文化筑梦留守儿童过六一”,.2019-06-05 20:45:42,.204444,.张嘉诚,.middle