陕汽产销创历史记录

来源:海外网 03-31 17:07

三月的古城西安,春和景明,草长莺飞,位于西安北郊泾渭河畔的陕汽西安商用车产业园内,更是一派生机勃勃的景象。

1554023493(1).jpg

3月31日上午9时,陕汽重卡实现首季开门红暨冲刺上半年动员大会在管理楼前举行。潍柴动力、陕重汽董事长谭旭光;陕汽控股党委书记、董事长,陕重汽总经理袁宏明与陕汽领导班子成员、干部职工及客户代表800余人参会。会议由陕汽控股党委副书记、总经理王延宏主持。

601b354bb8973455820fdfae8c12567.jpg

随着王延宏将象征财富的金钥匙交到客户手中,陕汽人又一次创造了建厂以来最好记录,一季度陕汽控股销售各类汽车5.8万辆,在行业同比下降的情况下,同比增长25%,仅3月份销售达到2.9万辆,超额完成预算目标,全面实现首季开门红。其中,陕汽重卡产销增速领跑行业,尤其是3月份产销突破2万辆。

1554023615(1).jpg

袁宏明指出,2019年3月31日是陕汽发展历史中值得纪念和庆贺的光荣时刻,成功实现首季开门红。这是陕汽对即将到来的新中国70华诞的献礼;是潍柴“2020-2030”战略在陕重汽落地的具体体现;是产业链高度协同,黄金产业链独特竞争力的具体体现;是陕汽以创新为引擎,通过技术塑造可持续发展韧性的具体体现;是陕汽营销渠道运营管控、市场开拓能力显著增强的具体体现;是陕汽苦练内功,由量变到质变的具体体现;更是陕汽全体干部员工积极践行“不争第一就是在混”的激情文化的具体体现。

面对二季度,袁宏明要求各个系统围绕目标,扎实有效强优补短,国内国际全面发力,奋力实现目标,巩固领先地位。

1554023587(1).jpg

谭旭光强调,这是一个新的跨越,陕重汽心无旁骛攻主业,聚焦技术,提高核心竞争力,营造了良好的发展生态,集中展现了陕重汽新面貌。

谭旭光表示,陕重汽打赢二季度,就标志着打赢了全年,将举全集团之力,支持陕重汽实现目标。他现场将冲刺二季度销售目标旗帜授予陕重汽副总经理周银朝,并勉励陕重汽全体干部员工要继续保持高昂的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,撸起袖子加油干,不辱使命、不负众望,再交一份亮丽答卷,书写陕汽发展史上的新篇章。

1554024001(1).jpg

近年来,陕汽始终保持高度增长,创造了中国重卡的“陕汽速度”,成为陕西省汽车产业的重要一极。经营业绩频创纪录的背后是陕汽的体系竞争力,在2018年实现全面产销各类汽车18.4万辆,同比增长8%的基础上,今年以来,陕汽紧抓市场机遇,持之以恒实施创新驱动,全力以赴抢夺市场份额,打造了更具差异化的市场竞争优势和持续发展能力,在行业保持平稳运行的大环境下,实现了企业发展的再次超越。(文/图 周晓荣)

责编:王瑞景

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31527317,.陕汽产销创历史记录,.2019-03-31 17:07:58,.204407,.王瑞景,.middle