全总批富士康长期违法安排劳动者加班 致自杀频发

2015-02-03 15:09:25来源:人民网T大T小

2.jpg

人民网北京2月2日电 据“新华视点”微博报道,全总书记处书记郭军2日说,一些企业安排劳动者每日工作长达十几个小时,很少有正常的休息日。一些民营企业、中小企业未执行带薪年休假制度。富士康等企业长期违法安排劳动者长时间加班,致使部分劳动者出现各种心理健康问题,导致过劳死或自杀现象时有发生。

郭军说,近几年虽未发生大规模强迫劳动和非法使用童工事件,但一些地区和一些行业仍存在不同形式的强迫劳动和非法使用童工现象,有的性质相当恶劣。如2014年深圳可立克科技股份有限公司、德林克电子有限公司非法使用童工案。(记者董峻)

责编:李梁

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

28381250,.全总批富士康长期违法安排劳动者加班 致自杀频发,.2015-02-03 15:09:25,.204082,.李梁,.middle