欧洲旅游界华人年会巴黎开幕

据法国《欧洲时报》报道,1月20日,由法国华人旅游协会举办的欧洲旅游界华人年会在巴黎开幕,来自法国、德国、奥地利、意大利、荷兰、瑞士等国的华人旅游界代表、欧洲数十余著名商家、欧洲当地旅游界专业代表500余人齐聚,探讨新一年的业界趋势,展望新的合作。中国驻法使馆领事部一秘王原,中国国家旅游局驻巴黎办事处代表聂頔、法国华人旅游协会会长袁玲,秘书长龙学武等参加了年会开幕式。

本届大会主题是网络时代旅游产业发展。大会将为今后各方探讨业内其它热题搭建平台、为各方建立联系和开展业务创造机会、为导游和旅行社进一步认知各商家产品牵线搭桥、为密切业内人际关系提供专业的场所。

袁玲致辞说,中国人来欧旅游呈现不断上升的势头,这倒逼旅欧华人各业把握时机,促使着欧洲商家与华人团体协商合作,共创双赢。她表示,在移动互联网必将改变中国旅游业格局,以及旅游电商大举进军欧游市场的大趋势下,欧洲华人业界必须认清形势,重新定位,积极应对,迎接挑战。

王原强调,随着中法两国各领域合作的不断增强,双方人员往来的规模持续扩大。法国越来越成为中国游客首选的目的地国,中国来法游客人数再创新高。今后五年,中国出境旅游预计将达5亿人次,可以预期会有更多中国公民选择来法旅游。

王原表示,推动改善中国公民在法的安全环境是使馆的工作重点之一。她提醒中法两国旅游从业人员加强旅游安全防范,并希望通过在座提醒即将来法和已经来法的中国游客采取必要的防范措施,确保旅游安全。

巴黎专门培训如何获得载客许可的AACFT学校校长亲自到场,为华人导游介绍了获得资格证书的重要性和途径,为推动华人旅游业的正规化加力。

大会上,来自欧洲华人旅行社、免税商店、导游界、餐饮业等行业的代表,各大名牌商的代表等都在大会上畅所欲言。(孔帆)

责编:李梁

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

28337976,.欧洲旅游界华人年会巴黎开幕,.2015-01-22 15:34:57,.204082,.李梁,.middle