纽约华人发掘大雪商机

纽约华人发掘大雪商机组织铲雪队靠体力赚钱(图)

胡先生一早就穿戴整齐出发了。(美国《侨报》/宋旸 摄)

12122121.jpg

十分钟扫完一家的速度相当迅捷。(美国《侨报》/宋旸 摄)

据美国《侨报》报道,26日一整天的风雪将纽约打扮成银装素裹。厚厚的积雪让不少纽约人把自己“囚禁”在家中的同时,却从中看到了商机。来自布鲁克林的胡先生与几位工友27日一早便组成了华人铲雪队,以力气活为家里创收。但是,他们在帮助布鲁克林华社独居耆老铲除门前积雪时却分文不收。

这支铲雪队共有5人,成员都是居住在布鲁克林宾臣墟的华人。队长胡先生平日在餐馆做送餐,但遇到本次大风雪,餐馆都关门歇业,他无餐可送。

胡先生表示,虽然各扫门前雪是纽约市政府的规定,违者会被罚款,但是在天气极端恶劣的时候,谁也不愿意出门,冒着极寒和风雪干活。更有不少华人孤老没有能力去做这些相对较重的体力活。这几年一到雪天,他就会看到不少西裔男子三五结队,为社区做有偿铲雪工作,铲净一个独立屋的门前雪收费20元(美元,下同)。他便想:我何不效仿一下呢?一来可以为家庭增加收入,二来也为社区的那些孤老做点事情。

胡先生将自己的想法告知工友后,大家纷纷响应,几日前得知纽约将有大风雪,便买好了御寒装备及雪铲。27日一早便在布鲁克林宾臣墟集合,在华人相对集中的几条街道为社区提供铲雪服务。“相比西裔铲雪队,我们的价格更便宜,铲净门前雪只要15元,挖车10元,因此服务颇受民众欢迎。”

胡先生表示,一天总共做了8个小时,真是一点都不轻松,赚钱一点都不容易。他们当日还为5户耆老义务铲除了门前雪。“他们都是儿女在外州打工赶不回来,这些活老人自己又不能做,我们就尽义务了,分文不取”,胡先生说。

胡先生表示,28日自己还会一早出来铲雪赚钱,然后回餐馆继续上班。未来他会买一部吹雪机,不但可以提高效率,也可以节省体力。“以前一提到下雪就头疼,不能开车我们根本没法送外卖”,胡先生说,“不过以后扫雪这门生意倒是可以越做越大,不仅为了个人,更为了社区做事,自己心里暖洋洋的。”(宋旸)

责编:李梁

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    28363253,.纽约华人发掘大雪商机,.2015-01-29 13:52:00,.204082,.李梁,.middle