青年宋庆龄惊艳美照 少女裙装美过明星

2015-01-20 13:47:39来源:光明网T大T小

这张照片被誉为宋庆龄最美丽的照片之一,广为流传。它原本就是黑白照,发棕红色。照片的右下角还打有外国照相馆的钢印,一直被悬挂于上海孙中山的故居。

少女裙装的两姐妹——宋庆龄(左)、宋美龄(右)

 

留学时代的姐妹——宋美龄(左)、宋子文(中)、宋庆龄(右)

宋庆龄

阅读中的宋庆龄

都说她一生保持着一种发型,其实不然;这张照片,宋庆龄轻散了头发。

青年时代三姐妹合影。宋蔼龄(左)、宋庆龄(中)、宋美龄(右)。

姐姐庆龄(前坐者)、妹妹美龄(后立者)。当时,宋庆龄已是孙夫人,美龄还没有出嫁。

最是那低头的温柔——青年宋庆龄和将士们在一起

1914年8月25日,在日本流亡的宋家从东京移居横滨市山手町59号。9月,宋蔼龄与孔祥熙在横滨结婚。9月20日,在日本的宋家成员在横滨合影留念,当时宋美龄和宋子文仍在美国留学。照片中人物前排左起依次为宋子安、宋庆龄、倪珪贞、宋蔼龄;后立者左二人为宋子良和宋嘉树。

宋庆龄保存的宋家成员1914年在日本照片。前排右一宋蔼龄、右三宋庆龄

袁世凯复辟帝制失败,孙中山与家人和同志一起在日本庆贺。前排左起:宋庆龄、孙中山、廖仲恺夫人何香凝(孙前面的孩子是廖仲恺之子廖承志,多少年后担任了共和国重要职务。宋庆龄不与孙中山合葬的遗嘱也是最后对他重复的。)后排左起:廖仲恺、胡汉民、剩下的是日本友人

1921年7月,孙中山与夫人宋庆龄在广州。

孙中山夫妇在广州

孙中山夫妇在广州

这一张照片是根据宋庆龄保存的原件复制的。

上海宋庆龄故居保存的孙中山宋庆龄原版照片

孙中山宋庆龄夫妇与梅屋庄吉夫人。

他们相伴相依,不离不弃。

青年宋庆龄陪伴孙中山先生在杭州

晚年孙中山与宋庆龄

这是1924年11月28日,宋庆龄在日本神户高等女子学院面对日本女性进行演说情景。从镜头上可以看到,孙中山先生静静地坐在后面一边的位置上。

宋庆龄与弟弟合影。

1924年,孙中山宋庆龄夫妇北上途中。此时的孙中山肝癌还没有出现爆发的迹象。

北上死亡之旅的孙中山与妻子

责编:李梁

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    28328172,.青年宋庆龄惊艳美照 少女裙装美过明星,.2015-01-20 13:47:39,.204082,.李梁,.middle