香港学生组团访问日本

2015-02-11 14:42:52来源:新华网T大T小

中国驻日本大使馆二秘陈滔伟致辞(王梦溪摄)

新华网东京2月11日电 日本公益财团法人日中友好会馆9日晚在东京东方21酒店举办宴会,欢迎由71名香港高中生组成的学生访日团。中国驻日本大使馆、日本外务省亚洲大洋洲局以及香港经济贸易代表部官员等出席宴会并致辞。

中国驻日本大使馆二秘陈滔伟在宴会上讲话说,相信青年学生能为中日友好做出现实和长远的贡献。

16岁的香港女孩谢惠冰说:“以前也了解过不少日本的文化,但是这次感受最深的是日本人的周到亲切的待人礼仪。另外,来日本的最大愿望是想交到一个日本朋友,互换社交网络账号或者电子邮件,回去之后可以继续保持联系,相互交流。”

日本政府从2007年开始实施一项“21世纪东亚青少年大交流计划”,组织东亚地区的青少年到日本进行访日活动:参观日本的科技文化设施、了解日本人的家庭生活、走进日本的校园与当地青少年交流,等等。通过这些活动,向来访的东亚青少年展示日本的文化魅力。

此次日方接待的香港学生访日团,是上述计划中的2015年度第二批青少年访日团。据了解,该团的大多数学生都是第一次访日,他们将在日本进行为期一周的访问。(王梦溪)

责编:李梁

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

28415485,.香港学生组团访问日本,.2015-02-11 14:42:52,.204082,.李梁,.middle