天津公安局原局长武长顺被双开 涉通奸

2015-02-13 15:41:39来源:人民网T大T小

人民网北京2月13日电 据中央纪委监察部网站消息,天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺严重违纪违法被开除党籍和公职。

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺严重违纪问题进行了立案审查。

经查,武长顺违反廉洁自律规定,收受礼金,违规经商办企业,违规报销个人费用,参加高档宴请;贪污巨额公款,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂,向他人行贿,挪用巨额公款;违反财经纪律;滥用职权;与他人通奸。其中,贪污、受贿、行贿、挪用公款、滥用职权问题涉嫌犯罪。

武长顺身为党的高级领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,严重违纪违法,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质十分恶劣,社会影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予武长顺开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

相关新闻:

人民网北京2月13日电 据中央纪委监察部网站消息,黑龙江省人大常委会原副主任、省农垦总局原党委书记隋凤富严重违纪违法被开除党籍和公职。

人民网北京2月13日电 据中央纪委监察部网站消息,河南省人大常委会原党组书记、副主任秦玉海严重违纪违法被开除党籍和公职。

人民网北京2月13日电 据最高人民检察院网站消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

责编:李梁

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

28425961,.天津公安局原局长武长顺被双开 涉通奸,.2015-02-13 15:41:39,.204082,.李梁,.middle