高雄监狱挟持案落幕:6嫌犯自尽(图)

2015-02-12 09:32:29来源:新华网T大T小

2月11日,警察聚集在高雄大寮监狱。台湾高雄大寮监狱11日下午发生挟持事件,6名服刑人员抢夺枪支,挟持典狱长等人质,警方随后派出逾200警力及特警荷枪实弹包围监狱。新华社发

新华网台北2月12日电(记者李寒芳 曹典)台湾高雄大寮监狱服刑人员挟持典狱长等人事件12日凌晨落幕,台湾法务部门官员陈明堂证实,6名服刑人员于12日5时许饮弹自尽,被挟持的两名人质平安脱身。

据台湾媒体报道,台湾高雄大寮监狱11日下午发生挟持事件,6名服刑人员抢夺枪支,挟持典狱长等人质,警方随后派出逾200警力及特警荷枪实弹包围监狱。遭挟持的戒护科长王世仓在12日3时许先行获释,人质剩下典狱长陈世志。12日凌晨近5时,警方准备攻坚行动,但监狱内传出多声枪响。台湾法务部门官员陈明堂受访证实,经确认6嫌犯举枪自尽,陈世志安全获释。

现场警方也在受访时说明,凌晨5时许先有4名服刑人员自尽,5时以后,最后两名服刑人员出来查看,还对已经死亡的同伙补弹后,再饮弹自尽。陈世志平安走出监狱,现场后续交由高雄检警处理。

这6名服刑人员在狱中提出多项诉求,包括不满狱中工作薪资、前台湾当局领导人陈水扁为何能保外就医等。但台湾方面表示,未对嫌犯诉求做任何允诺。

11日下午4时许,高雄监狱郑立德等6名服刑人员,串通谎称生病,打伤管理员后夺取4把长枪、6把短枪、子弹200多发,挟持人质。典狱长陈世志自愿当人质进去谈判。警犯双方对峙长达十余个小时。

6名服刑人员分别有杀人、毒品、盗匪等前科,被判平均刑期逾30年。

责编:李梁

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

28418680,.高雄监狱挟持案落幕:6嫌犯自尽(图),.2015-02-12 09:32:29,.204082,.李梁,.middle