台劫持案制造者系黑帮大哥 自称没杀人

2015-02-12 09:35:36来源:海外网T大T小

1.png

2.jpg

图为竹联帮尊堂高雄分会会长郑立德

海外网2月12日电据台湾东森新闻云报道,位于高雄市大寮区的高雄监狱2月11日发生6名受刑人挟持典狱长陈世志、狱警及替代役男事件,传出带头的就是竹联帮尊堂高雄分会会长郑立德。郑立德是高雄外省挂知名大哥,有组织犯罪、枪炮、盗匪等前科,作风以凶残闻名。

年约46岁的郑立德出身高雄左营眷村,约12年前涉嫌持枪勒索吸金公司数百万元,被警方提报治平扫黑对象,被捕时查获4把制式手枪,后来入狱服刑,在2009年出狱后,重出江湖,与在地本省挂来往,并且扩张势力,带领帮众犯罪,还涉犯车祸肇逃找人顶替、掳人勒赎等罪。

2012年8月10日下午,郑立德和手下张男在鼓山区博爱、龙德路口的一家汽车旅馆里,高市刑大侦八队掌握2人拥枪情资,到场包抄,郑立德还掏枪拒捕,警方对空鸣枪警告,他才不敢妄动,最后束手就擒,警方之后在他的车上、住处起出2把制式手枪、穿甲弹2颗、号称“警察杀手”的达姆弹6颗、90制式子弹65颗、伪造刑警服务证等。

自称没杀人 向马英九求救

吴宪璋转述郑立德5点声明如下:

1.陈水扁假病可以保外就医,监所比他严重的就不能保外?为什么,因为我们是罪犯、活该关死,那阿扁不是罪犯吗?身为前台湾地区领导人并曾经当过律师的阿扁,难到不懂法律吗?他都知法犯法,却被你们说成政治犯吗?既然阿扁可以保外、那就比照办理一视同仁,法律之前人人不是平等吗。

2.现在一罪一罚有人刑则40几年、50几年,这是现在的法律,初再犯二分之一能报假释,但是都关到三分之二才能准累犯就更惨了,三振条例连报假释都不行,你们是官逼囚反,法律不是情理法,情已经不见了,理只剩下法官自由心证,独裁的道理,他说你有罪就是有罪,谁叫我们有前科、活该,什么是无罪推论,那只是说说而已,法官真伟大。既然你们要给我关到死,那是不是该让我们有自主自给的能力,做了一个月的工作只有二佰元,买套内衣裤都不够,还要靠家人接济,我们活的尊严都没有了,还要拖累家人,那就剩自杀、和拼了这条路。

3.我没有杀人却被判18年的杀人罪,18年对别人来讲只是个数字,对我来讲却是不甘心,我只是冰山一角,还有更多的受刑人跟我一样的心情,谁来帮我们说话?

4.马英九你虽然不是个好的“领导人”,但你却是一个很好的“法务部长”,再你还有能力之前,救救这些受刑人吧,谢谢您。

5.三振法案该改一改了,给人一点希望好吗,减刑为什么只减微罪重罪不减,你们是鼓励大家做小偷搞诈骗吗?即然要减为什么不能一视同仁吗?讲难听点,不是都是罪犯吗?

另据台湾《苹果日报》报道,劫持人质的6名受刑人是郑立德、秦义明、魏良颖、黄显胜、黄子晏及靳竹生,郑立德是竹联帮堂主,因杀人被判刑28年半,其他5人因杀人、贩毒等被判刑25年至无期徒刑,都是重刑犯。

监狱暴动6囚犯

郑立德 47岁案由:杀人等罪刑期:28年半

黄子晏 42岁案由:28年半刑期:25年

靳竹生 64岁案由:强盗罪刑期:无期徒刑及20年

秦义明 43岁案由:毒品罪刑期:34年3月

黄显胜 50岁案由:50岁刑期:34年2月

据台湾《中国时报》网站2月12日报道,涉案6受刑人刑期,郑立德因杀人罪被判28年半,靳竹生强盗杀人判无期徒刑,黄子晏因毒品案判25年、秦义明因盗匪罪判46年、魏良颖因毒品案判34年3月及黄显胜因毒品案判34年2月。

靳竹生当年与同伙持刀蒙面半夜闯进嘉义市杨姓男子住家,控制正在睡觉的杨姓夫妻,当着杨妻及襁褓中的女婴面,朝杨男腹部、后颈连刺18刀,杨男惨死床上。

强盗杀人后,靳竹生亡命天涯,隔了6年,在屏东持枪抢银楼,抢走100两黄金,逃逸无踪。4年前,靳竹生又在台北市抢银楼,逃跑时受伤被警方逮捕,警方比对血迹查出他涉及当年嘉义血案,后来被依强盗杀人等罪判处无期徒刑。

刑期长达46年的秦义明,入狱前为了买毒几乎抢遍饮料店,被业者恨得牙痒痒的,视为公敌。

责编:李梁

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    28418732,.台劫持案制造者系黑帮大哥 自称没杀人,.2015-02-12 09:35:36,.204082,.李梁,.middle