美国多州向无证客签发驾照 政党易位后面临挑战

中新网2月13日电 据美国《星岛日报》报道,美国多个向无证客发放驾照的州在政党易位后面临挑战。随着州府落入共和党人手中,类似州法被大幅削减资金、甚至可能被表决推翻;多州无证客也发现等候驾照时间大幅延长。

据《纽约时报》报道,全美共有10州向无证客签发驾照或类似驾照的文件,而且需求一直有增无减。例如今年初开始签发无证客驾照的加州,其车管局(DMV)至3日已收到超过36.6万份申请;拉美裔人口迅速膨胀的科罗拉多,自去年8月起向无证客签发驾照以来,已批出7934份驾照和1655份州身份证。

但自科州参议会由共和党掌握以来,联合预算委员会拒绝向DMV拨款16.6万美元,导致4个办事处关闭。该州被迫延长驾照签发时间,有无证客更要到明年3月才能更新驾照。

即使是最先推行措施的新墨西哥州,保守派议员和共和党籍拉美裔州长马丁内斯,也不断试图废除这项于03年颁布的州法。随着共和党在60年来首次执掌州众议会,有关提案或会在本周表决时获得通过,但是呈至民主党参院时可能遇到阻力。

支持签发驾照的全国移民法律中心表示,无证客驾照签发州遇到反对派阻力是意料中事。

责编:李梁

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    28425231,.美国多州向无证客签发驾照 政党易位后面临挑战,.2015-02-13 13:05:50,.204082,.李梁,.middle