澳大利亚监控打工度假签证 警告年轻人勿伪造身份

据澳大利亚新快网报道,澳洲官方现对一些申请打工度假签证的年轻人发出了警告,称切勿为了能在澳呆久一点而伪造自己的身份。

打工度假签是最受年轻人欢迎的可以在澳洲呆久一点的签证之一,因为它允许持签者在旅行的过程中打工。

这项签证对19个国家的国民开放,最长能使持签人在澳参观、学习及打工1年。如果持签人在澳洲的某些地区从事了3个月甚至更长时间的规定工作后,他们还有可能或额外获批1年的打工度假签。然而,移民部现在对此进行了严厉的打击监控,因之前发现了一系列的造假行为,有游客为了在澳洲多呆一段时间并且保证工作而篡改了身份。

于是,移民部现在采用了一个严密创新的身份审查系统以检查每份申请。之前,有人想在没完成规定工作的前提下再次申请该签证,于是篡改了在本国的身份,违反了澳洲的法律规定。有人甚至还想用新的身份第三次申请打工度假签。

移民部分析和风险分级的负责人菲尔驰(Klaus Felsche)表示,有次他们甚至发现有个申请人用这种方法非法获得了5个打工度假签证。在新的审查技术下,申请人在申请过程中无需提供额外的信息。利用这个技术,移民部已经查出、取消、拒绝了超过130例涉及身份伪造的申请。另外,移民部是在签证审理系统的线下对伪造行为进行的监控,这样可以确保准确度高,并且不会影响到真正的签证申请人。

但如今,线下已转为线上,并将身份核查与签证审理系统相结合,以确保移民部能实时侦查到造假行为。

责编:李梁

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

28425233,.澳大利亚监控打工度假签证 警告年轻人勿伪造身份,.2015-02-13 13:06:25,.204082,.李梁,.middle