全国机械冶金建材工会系统主题活动在陕汽举行

来源:海外网 04-19 08:55

微信图片_20190419085713.jpg

4月18日,由中国机械冶金建材工会、陕西省总工会和陕西汽车控股集团有限公司共同举办的“中国梦·劳动美”“讲工匠故事· 展劳模风采”主题活动在陕汽西安商用车产业园汽车总装配厂调试车间举行。中国机械冶金建材工会主席陈杰平、副主席刘建新,陕西省总工会党组成员、女职工委员会主任李秀华,陕汽控股党委书记、董事长袁宏明等与全国机械冶金建材系统委员单位、劳模工匠代表,陕西省和西安市总工会及机械冶金建材工会主席、陕汽控股职工代表600余人参加会议。

微信图片_20190419085723.jpg

李秀华表示,此次活动在陕汽控股举办是对陕西制造业的巨大鼓舞。陕西省总工会长期以来着力建设一支技术型、知识型、创新型的劳动者大军,让工人阶级在追赶超越目标中有作为、争创新成为加速陕西经济社会发展的中坚力量。希望广大职工对标劳模,积极投身到高质量发展的实践中,弘扬劳模工匠精神,畅响时代旋律,推动各行各业高质量发展,唱响劳动最光荣的最强音。

7470365871e325d31916cb6e9bf4f95.jpg

袁宏明表示,回顾陕汽50年的发展历史,正是爱岗敬业、孜孜不倦、精益求精、勇于创新的劳模精神、工匠精神、滋养和涵养这陕汽三次创业,使陕汽走出了一条自力更生、艰苦奋斗的创新发展之路,培育了享誉全球的陕汽重卡品牌。展望未来,陕汽将把“因为工作、所以快乐”的工作理念落地生根,大力弘扬劳模和工匠精神,为劳模、工匠配置最好的资源要素、创造更好的生态环境,让劳模、工匠赢得贡多的尊重和发展,发挥好示范引领作用,从而激发全员主动性和创造性,积极投入创新发展的主战场。袁宏明希望广大干部职工,学习劳模、工匠精神,争当发展排头兵,积聚发展新动能,创新发展新业绩,以劳模、工匠精神铸一流品质,为企业实现高质量发展而努力奋斗。

7510220210a98f54f72ebecc51c39e9.jpg

fd9c8192c99d2c4c8f30abb47f97283.jpg

培养高水平技能人才队伍,以工匠精神铸一流品质。陕汽作为制造型企业,始终把培养高水平技能人才作为基础性工作狠抓不懈,实施政策引导,创新培养方式,成效明显,近年来,先后有铣工高技能人才席小军荣获陕西省首届“三秦工匠”称号,钳工高技能人才李春呈荣获陕西省国有企业职工技能大赛钳工技术状元,技能人才队伍的发展壮大也为企业的追赶超越奠定了坚实的基础。

755005216505e0b837c04c5cc3dc3bf.jpg

会上,陈杰平指出,新中国成立以来,以劳动模范为代表的工人阶级在建设新中国和改革开放伟大事业中做出了巨大贡献。作为国民经济的支柱性产业,机械冶金建材行业英模辈出,工匠闪耀,劳模工匠们把个人梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在平凡岗位上做出不平凡,赋予了劳模精神,劳动精神、工匠精神更深刻的时代内涵,为机械冶金建材行业广大职工树立了新的学习榜样。他表示,通过开展“讲工匠故事· 展劳模风采”主题活动,充分展示行业一线职工刻苦钻研、精益求精、追求卓越、创造一流的职业素养,在全社会大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。将鼓舞广大职工,为社会主义现代化建设再创伟业,续写辉煌。劳模工匠要以身作则,与时俱进,做时代的领跑者,广大干部职工要以劳模工匠为榜样,立足本职,创新奉献,争做时代的奋进着。各级分会要发挥好劳模、工匠的传帮带作用,让劳模工匠精神薪火相传。

微信图片_20190419085758.jpg

活动现场分别讲述了陕汽控股席小军、方大特钢甘荣刚、中国一拖高中汉、本钢机电罗佳全、金川集团彭明、蚌埠中建姜元涛全国机械冶金建材行业6位优秀工匠的感人故事,并通过短片回顾了全国劳动模范李斌的故事,向李斌致敬。

90c6f05468bfa43269e9c2e6565606b.jpg

优秀工匠是最普通的劳动者,更是响当当的“劳动模范、大国工匠”,他们凭着执着的信念与孜孜不倦的努力探索为企业创新创效益,在生产实践中争做“学习型、知识型、传授型” 工人,用扎实的工作业绩来践行“工匠精神”、传承“劳模精神”。舞台上是他们质朴的分享,舞台下的每一次掌声是对他们劳模、工匠精神的独特魅力的赞许和敬意。

当天下午,与会嘉宾在陕汽控股党委常委、纪委书记、工会主席同亚莉,副总经理刘科强的陪同下参观了陕汽展厅、车身厂、康明斯、汽车总装配厂。(文/图 周晓荣 杨俊 谭永平)

责编:张阳

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31540392,.全国机械冶金建材工会系统主题活动在陕汽举行,.2019-04-19 08:55:56,.204407,.张阳,.middle