西安经开区获评“15分钟政务服务圈”建设示范点

来源:海外网 12-25 15:29

今年以来,西安经开区按照西安市建设“15分钟政务服务圈”工作安排,结合本辖区实际,积极开展建设工作,为群众和企业提供高效率、高品质服务,不断提升群众和企业的办事满意度和获得感。近日,经开区创业大街便民服务站获评“15分钟政务服务圈”建设示范点。

创新,便捷,高效

图片2.png

“创新、便捷、高效”一直是经开区建设便民服务站,将政务服务下探到社区的第一宗旨。

比如,创业大街周边有西北国金、汉神百货等多个商业综合体及风景御园、国金华府等10余个小区近万户居民,企业和群众的就近办事需求切实存在。

经开区大胆创新,设置了导办咨询、自助查询、事项清单“上墙”、办事指南“扫码”可得以及服务制度公开等方式来匹配和响应企业群众办事需要。将便民服务站可提供的服务可视化,便捷地展示企业和群众关心的信息,给予企业和群众安心问、放心办的办事体验。并以开放的态度接受企业群众监督,有效地打通了政务服务“最后一米”。

融合创新,服务升级

图片3.png

在“15分钟政务服务圈”试点建设工作推进过程中,经开区的工业底色、与之相对应的政务服务工作经验和创业大街浓厚的创客精神有机融合。考虑到创业大街的实际,经开区积极尝试将便民服务站打造成会客厅的形式,充分发挥创业大街的创新创业资源聚集性平台作用,帮助周边企业,尤其是中小企业和初创企业完成成果展示,投融资对接等发展需求。

此外,又以便民服务站为载体,在“服务站”和“会客厅”的基础上叠加设置了共享睡眠舱和开放式办公区,“升级”服务站的功能。

图片4.png

一边以科技感回应都市白领的品味和诉求,一边高度融入创业大街既有的商业氛围,既完整地呈现了会客厅的开放理念,又与不同的细分需求相互砥砺、成就,极大地丰富了经开区政务服务工作内涵,为经开区“15分钟政务服务圈”建设工作带来了扎实可靠的经验。

加强群众的幸福感和获得感,加快建设“幸福经开”

图片5.png

未来,经开区将认真贯彻落实市委、市政府关于加快构建“15分钟便民服务圈”的工作部署,高水平打造符合开发区实际和特点的便民服务站,突出服务导向,推动集成创新,加强功能整合,在点位布局、业态搭配等方面狠下功夫,推动线上线下服务结合、多种业态跨界融合,实现设施便民化、流程标准化、服务高效化,提升市民群众幸福感和获得感。(西安经开区供稿)

责编:纪爱玲

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31688586,.西安经开区获评“15分钟政务服务圈”建设示范点,.2019-12-25 15:29:39,.204407,.纪爱玲,.middle