花好月圆中秋音乐会将在洛杉矶举行

来源:海外网

海外网洛杉矶9月25日电(刘镠)今年的10月4日是中国的传统节日中秋节。为庆祝这一中华民族传统节日,弘扬中华民族传统文化,鹰龙传媒有限公司和梅拉诺文化演艺公司将于10月7日晚在洛杉矶阿凯迪亚表演艺术中心共同主办“花好月圆庆中秋音乐会II”。此次音乐会邀请了众多国内外知名音乐家和戏曲名家。为此,主办方于9月25日在鹰龙传媒文化中心举行了新闻发布会,介绍演出相关情况和前来参演的重要嘉宾。出席此次新闻发布会的不仅有洛杉矶各界新闻媒体,还有鹰龙传媒总经理林淑婷、阿凯迪亚市市长戴守真、西柯维纳市华裔议员Tony吴、核桃市市长苏王秀兰、梅拉诺文化演艺公司总裁李愔、梅拉诺文化演艺公司执行总监兼洛杉矶越剧之家校长邬素斐、北美洛杉矶华文作家协会会长彭南林等嘉宾。除此之外,新闻发布会还邀请到了特地从中国赶来参加此次音乐会的重量级表演嘉宾:国家一级指挥家王永吉、国家一级笙演奏家翁镇发、国家一级唢呐演奏家左翼伟、国家一级打击乐演奏家周嘉乐、国家一级扬琴演奏家郑敬梅。

图1.png

花好月圆中秋音乐会新闻发布会主持人介绍现场来宾

图2.png

鹰龙传媒总经理林淑婷在发布会上致辞

发布会现场,鹰龙传媒总经理林淑婷表示,为了将中华传统民乐推向世界,向海外传递中华民族传统文化,音乐会特地邀请了许多国内著名民乐演奏家。她在致辞中表达了对本次音乐会的美好祝愿并提前祝海外的华人华侨中秋佳节快乐。

图3.png

图4.png

西柯维纳市华裔议员Tony吴致辞并为主办方颁发证书

随后,西柯维纳市华裔议员Tony吴发表致辞,他说艺术和文化是息息相关的,他非常感谢鹰龙传媒提供了一个很好的平台,使美国的青少年更多地了解中国的文化和艺术,使生活在海外的华人华侨可以在中秋节感受到浓浓的民族传统气息。致辞最后他向鹰龙传媒颁发了荣誉证书,感谢他们一直以来对中美文化传递所作出的贡献。

图5.png

国家一级唢呐演奏家和笙演奏家为现场来宾演奏中国传统民乐

(洛杉矶越剧之家校长、梅拉诺文化演艺公司戏曲部主任及著名越胡演奏家为现场来宾表演)

此次发布会上,著名国家一级唢呐演奏家左翼伟和国家一级笙演奏家翁镇发还为现场来宾演奏了《山丹丹花开红艳艳》。洛杉矶越剧之家校长邬素斐和梅拉诺文化演艺公司戏曲部主任王亚梅,以及越剧之家戏曲音乐顾问——著名越胡演奏家陈新章共同表演了《天上掉下个林妹妹》。

图6.png

图7.JPG

图8.png

国家一级指挥家王永吉发言

担任此次音乐会音乐总监、总指挥的国家一级指挥家王永吉曾获维也纳金色大厅最高星级的殊荣,他是中国银幕上出现名字最多的指挥家。王永吉在致辞中说,中国传统戏曲文化和民族音乐需要发扬,此次中秋音乐会正是一个将中国戏曲传递给世界的机会。此外他还表示中国的传统戏曲在世界上有很高的影响力,是中国民族乐中非常重要的一部分。此次中秋音乐会有京剧、越剧、昆曲等多种形式的戏曲演出,将给洛杉矶的华人华侨和美国的观众带来一场别开生面的高质量音乐会。

这场演出集合了众多国内外的知名音乐家和戏曲名家,中华国乐团的民乐演奏家树志明、项勤、高鹤嘉、马梅椰和学生黎昱岑,将分别演奏笛子《牧民新歌》,二胡《战马奔腾》,古筝《战台风》和琵琶《送我一支玫瑰花》;洛杉矶越剧之家的戏曲名家邬素斐、王亚梅献演经典越剧名段;戏曲名家包起龙、王建新、金莉萍、作曲家盛壹莉、歌唱演员陈佳,共同献上戏与歌联唱《在那桃花盛开的地方》、《涛声依旧》、《海港》、《牵挂》、《卷珠帘》、《前门情思大碗茶》等脍炙人口的经典名曲;获得2017年美国天才国际声乐比赛-百老汇音乐剧演唱与歌剧咏叹调演唱双料冠军的17岁音乐天使苏馨怡也将献上一曲《茉莉花》;戏曲名家张沁萍和著名歌唱演员彭澎将分别为大家献上古腔新韵《我爱你中国》和至情至性《我和我的祖国》。

图9.JPG

核桃市市长苏王秀兰为主办方办法证书

图10.png

前来参加此次花好月圆中秋音乐会新闻发布会的来宾

图11.png

图12.JPG

图13.png

图14.png

图15.png

发布会结束后林淑婷、王永吉、Tony吴、苏王秀兰、邬素斐等嘉宾接受媒体采访


undefined,.花好月圆中秋音乐会将在洛杉矶举行,.2017-09-26 07:22,.undefined,.关皓,.pshare