山能肥矿集团主题教育学思悟行求实效

来源:海外网 07-26 13:09

微信图片_20190726130905_副本.jpg

海外网7月26日电 为积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月下旬,山东能源肥矿集团对半年基层单位13个班子及160名助理以上管理人员的考评结果,融入“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题、整改落实中,分优秀、称职、基本称职和不称职“四个类型”进行公布,对于责任缺失、工作被动、业绩平淡的,随后进行了逐个见面,该批评的批评,该约谈的约谈,该调整的调整,推进主题教育学在深处、谋在新处、改在真处、干在实处。

微信图片_20190726130917_副本.jpg

开展主题教育以来,肥矿集团党委按照学原文、悟原理要求,多次举办领导班子读书会、研讨会、中心组交流会,静下心来逐字逐句学、带着问题学、结合实际学,尤其是针对部分干部在取得一点成绩就沾沾自喜、盲目乐观的现象,通过学习《纲要》领悟到“要把美好蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”的要义。在调研征集领导班子意见20条、领导班子成员意见90条基础上,制定了问题清单,及时提出了“破除小成即满、小富即安心态,重整行装再出发”的要求,组织专题报告会,深刻剖析这种心态的危害性,拉高了思想境界的“标杆”。同时,深入开展“对标对表查问题”和管理人员作风专项巡察,覆盖10家基层单位,有效强化了“等不起、坐不住、慢不得、快起来”的思想作风,打造“快速反应、立即行动、追求完美、不留遗憾”的卓越执行力,主题教育呈现往深里走、心里走、实里走的良好态势。

在主题实践活动中,肥矿集团、矿两级领导班子重点围绕“加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律”8个专题,以及“十要十不要”现象、安全生产“十个必须、十个严禁”“十个深查、十个一律”“六大纪律、八个防止”等内容,进行有深度、有实效的互动交流;党员领导干部带头进行学习研讨、带头讲好专题党课,利用多种方式深入学习,集团领导班子带头示范,坚持每周一进行集中学习研讨,以上率下,指导各级各单位学用结合,做到学思用贯通、知信行统一。坚持解决思想问题与解决工作实际问题紧密结合,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,以刀刃向内的自我革命精神,查摆检视问题,深挖思想根源,广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众的意见建议,找准工作中的短板和弱项,出实招、破难题,着力推进了企业安全生产经营持续稳定发展。

正如肥矿集团党委书记、董事长姚峰所说:“主题教育是一次理想信念的集中补钙、政治建设的集中充电、党性修养的集中锤炼、担当作为的集中加油。只有坚持做到问题找不准不放过、整改目标不明确不放过、整改不达实效不放过、长效机制未形成不放过,达到见人见事见思想、求真求实求质量、抓严抓实抓到底,才能切实把学习整改成效转化为岗位建功的自觉行动”。( 文/图 李旭昊 张宏新)


责编:张嘉诚

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31599721,.山能肥矿集团主题教育学思悟行求实效,.2019-07-26 13:09:52,.204426,.张嘉诚,.middle