“产融赋能.共享共赢” 滨州资本对接大会开幕

来源:海外网 12-10 12:49

微信图片_20191210125228_副本.jpg

滨州市第六届资本对接大会12月9日在滨州国际会展中心开幕(李旭昊 摄)

海外网12月10日电 由山东省地方金融监督管理局和滨州市人民政府联合主办,滨州市地方金融监督管理局、中国人民银行滨州市中心支行、中国银行保险监督管理委员会滨州监管分局、山东省私募基金协会承办的滨州市第六届资本对接大会12月9日在滨州国际会展中心开幕。

大会以“产融赋能、共享共赢”为主题,来自省内外350余名嘉宾、近150家金融机构参加会议。中国国际经济交流中心副理事长、重庆市政府原市长、复旦大学特聘教授黄奇帆出席开幕式并作专题讲座。

微信图片_20191210125234_副本.jpg

中国国际经济交流中心副理事长、重庆市政府原市长、复旦大学特聘教授黄奇帆在滨州市第六届资本对接大会上作专题讲座(李旭昊 摄)

开幕式上,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明作主旨演讲,开幕式由滨州市委副书记、市长宇向东主持,山东省地方金融监督管理局副局长葛志强,中国人民银行济南分行副行长陈好孟先后在开幕式上致辞。

佘春明在主旨演讲时说,经济是肌体,金融是血脉,产业与金融深度融合,是推动经济发展最活跃的因素。此次资本对接大会,以“产融赋能、共享共赢”为主题,旨在围绕滨州“十强产业”,聚合金融资本力量,推动产业与金融联姻、企业与资本携手,全面增强资本对产业转型、动能转换的推力,用更优质的金融活水浇灌实体经济,实现企业、政府、金融三方共享共赢。

佘春明表示,当前,滨州正在围绕传统产业转型升级,以价值链为核心,重构重塑产业链、供应链,全力打造世界高端铝业基地、世界级高端化工基地、世界纺织家纺服装产业基地、国家级食品产业基地、国家级优质畜牧和水产品基地,全面提升滨州产业在全球价值链中的位置。积极培育壮大新兴产业,推动高端装备、新一代信息技术、新能源新材料、医养健康、现代服务“五大新兴产业”崛起。

佘春明说,滨州是一座科创之城、实业之城、未来之城,真诚希望广大金融机构以资本对接大会为契机,深度参与滨州发展,把更多目光聚焦滨州,把更多资源布局滨州,共同追梦“富强滨州”。滨州将全力打造资本成长的沃土,让金融新业态、新模式在滨州茁壮成长,让每一位投资者在滨州安心、顺心、舒心。

滨州市委副书记、市长宇向东在主持大会开幕式时表示,本届大会汇集了来自全国各地的知名专家、行业精英,搭建了金融资本与实体经济深度对接、互利共赢的合作平台,必将为滨州经济高质量发展聚集新动能、注入新活力。

葛志强在致辞时说,当前,山东省金融业改革发展稳定工作取得重大成绩,政策积极发力成效进一步凸显,新旧动能转换、经济高质量发展全面起势。2020年,要抢抓金融改革发展新机遇,积极采取务实有效的硬措施,着力打造良好的金融发展软环境,百尺竿头更进一步,推动我省资本市场加快发展。

陈好孟在致辞时说,各金融机构要转变观念,主动对接新旧动能转换的新需求,认真把握经济高质量发展的新机遇,与企业携手同行,共赢发展。同时,金融机构要坚持金融服务实体经济的本质要求,加大对滨州新旧动能转换“5+5”十强产业的支持力度,助力滨州市打造全国传统产业动能转换先行区、山东省智慧产业融合发展试验区。

开幕式上,还举行了滨州市产融综合服务平台线上启动仪式。此外,本届对接会还安排了重点项目及金融支持政策推介、项目洽谈等对接活动。12月10日举行主题为“产融结合 资本赋能”论坛、“优化金融生态 服务实体经济”论坛、“金融科技 金融创新”论坛,银行机构、证券基金机构洽谈以及项目成果签约仪式。(文/图 李旭昊)

责编:纪爱玲

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31679393,.“产融赋能.共享共赢” 滨州资本对接大会开幕,.2019-12-10 12:49:39,.204426,.纪爱玲,.middle