鲁南制药集团建厂52周年全国主流媒体采风活动启动

来源:海外网 10-24 16:12

微信图片_20201024162300_副本.jpg

10月23日,由山东广播电视台融媒体资讯中心,鲁南制药集团股份有限公司主办,山东广播电视台临沂市记者站承办的‘“四新’经济看鲁南”鲁南制药集团建厂52周年全国主流媒体采风活动盛大启动。

国家卫生健康委科研所临床医学中心副主任、研究员薛家鑫 ,山东广播电视台数据舆情中心副主任张立,临沂市互联网信息办公室副主任崔浩,费县县委常委、宣传部部长 、县委教育工委书记段晓莉 ,鲁南制药集团纪委书记、工会主席李兵以及来自中央、省、市的40余家媒体参加了启动仪式。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是山东省新旧动能转换“三年初见成效”之年。在推进新旧动能转换重大工程中,在培育以新技术、新产业、新业态、新模式为代表的“四新”经济中,鲁南制药集团抢抓新旧动能转换机遇,大力发展新技术、新产业,提升经济增长新业态、新模式,实现跨越式发展,成功跃升为中国医药工业第22位的企业。此次采访活动将针对鲁南制药集团在新技术、新产业、新模式等方面深入采访,展现鲁南制药集团的创新发展。

微信图片_20201024161359_副本.jpg

启动仪式现场,鲁南制药集团纪委书记、工会主席李兵致辞时表示,今年是鲁南制药建厂52周年,也是实施承包经营33周年。一代代鲁南人艰苦创业,锐意改革,开拓创新,在党的改革开放政策指引下,通过辛勤劳动,把鲁南制药集团从一个校办小厂发展成为今天的国家大型综合制药集团。在医药行业多重政策交织下,鲁南制药集团创新制胜、降本增效、积极转型,目前,鲁南制药集团已经有7个产品通过一致性评价,50多个产品正在开展一致性评价研究或实验,生物原液车间已经投产,中药现代化和中药提质增效等项目进展顺利。10月1日,鲁南制药首个线下实体药店——首荟大药房正式营业,这也开启了“社区+互联网+医+药”的全新服务模式,是鲁南制药在“治未病”领域迈出的重要一步。

山东广播电视台数据舆情中心副主任张立在致辞中指出,鲁南制药诞生在沂蒙革命老区,有着深厚的红色文化基因。在时代楷模赵志全精神的指引下,张贵民董事长带领全体鲁南制药人,大步前进,跻身中国民营企业制造业500强,2020年品牌价值超过100亿元。 张立在活动现场提到,从2017年起,山东广电融媒体中心携手鲁南制药集团,在典型挖掘、主题报道等方面做了大量工作。下一步,山东广播电视台将充分发挥好融媒传播和智库化媒体的优势,创新完善全案服务模式,推动鲁南制药品牌影响力更上一层楼。

随后,临沂市委网信办副主任崔浩为采访团授旗,科技日报山东站站长王延斌代表采访团接旗。

启动仪式结束后,参加活动媒体将参观鲁南制药集团新时代药业有限公司展厅、赵志全纪念馆以及大项目建设现场。在随后的时间里,媒体还将深入鲁南制药集团智能车间、中药实验室、云数据中心、首荟大药房等地,挖掘企业在新技术、新产业、新业态、新模式等方面取得的成就。(文/图 张川)

责编:王瑞景

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31901618,.鲁南制药集团建厂52周年全国主流媒体采风活动启动,.2020-10-24 16:12:44,.204426,.王瑞景,.middle