集美大学让师生带“闽南味”回家

来源:海外网 12-26 10:37

12月24日、25日中午,集美大学后勤集团举行第二届“传统美食品鉴会”。封肉、五香条、馅饼、羊肉煲、红糖年糕、凤梨酥……一排排红帐篷下,师生们品鉴着集美大学后勤集团研制的闽南传统美食,感受浓浓的集大年味。

图片 1.jpg

闽南文化元素浸润校园 打造集大伴手礼品牌

来自该校各食堂自主研发制作的50余种闽南传统小吃和来自学校食堂优质供应商的数十种精选美食亮相展会现场,供全校师生员工免费品鉴。活动吸引了万余人次参与,很多老师同学在品鉴之后,纷纷点赞,主动购买或预定,希望将“集大年味”寄回家里,让家人一同分享。

去年,集美大学后勤集团结合“文明食堂”创建工作,探索推出了首届“美食品鉴会”,将闽南文化元素浸润校园,并致力打造集大伴手礼品牌系列,得到了师生的广泛赞誉。今年的活动在去年基础上增加了许多新的美食,氛围布置也更加用心,在校园内营造出了浓厚的节庆气息和传统饮食文化氛围。后勤集团负责人表示,此次活动中的小吃都是集美大学各大食堂精心研制的。前期,食堂之间相互pk,饮食中心认真筛选,确保这些传统闽南小吃和集大招牌糕点安全、美味又便于品鉴。师生可以现场预订、购买,把“闽南年味”带回家与亲人分享。希望通过这样的活动让集大人感受到浓厚的“年味”,同时也了解到更多的传统饮食文化。

图片 7.jpg

图片 8.jpg

集大有免费的“午餐” 感受家的味道

办品鉴会的消息发布后,就收到了来自五湖四海的家长的留言,喊孩子把这些美味年货带回家,还有许多校友留言,虽然到不了活动现场,但想通过电话预定并邮寄的方式,将记忆中母校的味道带回家。

“这是我在学校的最后一学年,见证了品鉴会一年比一年办得好。”“鸡排、封肉、芋头酥等都很诱人,这些在老家都是比较少见。”一名家在山西阳泉的体育学院学生表示,想把这份“闽南年味”美食在寒假带回去与亲人分享。“都说天下没有免费的午餐,但我们集大有。可见活动里集大厨房的投入很多,大家吃的都很开心!菜品中我最喜欢芋头糕,封肉、虾条、椰子馅饼也很好吃。”

“这次活动让我们吃到了家里的味道,找到了家里的感觉。发糕、饺子、鸡肉都很好吃。希望活动可以继续办下去!”(图文:安思齐 集美大学)

责编:张阳

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31689118,.集美大学让师生带“闽南味”回家,.2019-12-26 10:37:21,.204271,.张阳,.middle