北京力学会第26届学术年会在中国矿业大学召开

来源:海外网 01-18 10:20

2020年1月12日,由北京力学会主办、中国矿业大学(北京)力学与建筑工程学院、能源与矿业学院共同承办的北京力学会第26届学术年会在中国矿业大学(北京)召开。来自清华大学、北京大学、中国科学院力学研究所、北京工业大学、中国矿业大学(北京)等30多个高等院校、科研院所及工程设计单位的470多名力学领域专家、学者和研究生参加了会议,会议收到论文600多篇,参会人数和论文数均超过往届大会。

图片 1.png

会议现场

图片 5.png

北京力学会理事长庄茁讲话

图片 3.png

中国岩石力学与工程学会理事长、中国科学院院士何满潮致辞并作报告

图片 4.png

中国矿业大学(北京)副校长刘波致辞

大会开幕式在中国矿业大学(北京)科技会堂举行,北京力学会理事长庄茁讲话,中国岩石力学与工程学会理事长、中国科学院院士何满潮致辞,中国矿业大学(北京)副校长刘波致欢迎辞,北京市科协学会部副部长杜扬到会祝贺并致辞。开幕式后,中国矿业大学(北京)何满潮、北京市建筑设计研究院有限公司总工程师束伟农和清华大学教授许春晓分别作大会特邀报告。何满潮以《采矿岩石力学研究进展》为题,阐述了110工法的基本原理、工艺流程、采用的新材料和新技术,以及110工法和N00工法的最新进展。束伟农以《北京大兴机场复杂结构设计》为题作报告,针对北京大兴机场超长超大结构、复杂钢结构、轨道穿越航站楼以及隔震技术应用等关键技术难题,提出了新的解决方法。许春晓以《一种数据驱动的降阶模型构造方法及其在超音速边界层转捩中的应用》为题,介绍了降阶模型对高超声速边界层转捩机理、预测和控制的研究具有重要意义。

本次大会设29个分会场报告,从实验力学、动力学与控制、工程应用、流体力学、计算力学、固体力学、教育与科普等7个方面进行了广泛交流和热烈讨论。(贾孟杰 祝捷 赵文彤 中国矿业大学供图)

责编:纪爱玲

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31702149,.北京力学会第26届学术年会在中国矿业大学召开,.2020-01-18 10:20:13,.204271,.纪爱玲,.middle