兰州大学西部生态安全协同创新中心发布全球新冠疫情预测系统

来源:海外网 05-25 15:38

5月25日,兰州大学西部生态安全省部共建协同创新中心正式对外发布《全球COVID-19疫情预测系统》,计划每10天更新一次预测结果。该系统是世界上第一个全球疫情预测系统,系统建立旨在科学预测疫情发展,为战略研判疫情态势、采取有效防控手段提供科学依据。

自COVID-19疫情暴发以来,西部生态安全协同创新中心积极开展疫情的预测研究,研究团队充分发挥30年来在统计-动力方法气候预测方面的技术专长和优势,综合考虑环境温度、湿度、人口密度和疫情防控措施、医疗条件等关键信息对疫情传播的影响,以及疫情在全球蔓延的复杂情况,对180多个国家分别建模,经反复测试,最终形成了《全球COVID-19疫情预测系统》。系统建设过程得到了兰州大学第一医院、公共卫生学院和循证医学中心等部门的大力支持。

团队负责人教授黄建平表示,希望该系统对世界卫生组织和各国政府应对疫情有所帮助,团队将开展更长期的季节预报,并进行参数的最优选取。(单雯 裴冬梅)

责编:纪爱玲

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31798320,.兰州大学西部生态安全协同创新中心发布全球新冠疫情预测系统,.2020-05-25 15:38:01,.204271,.纪爱玲,.middle