中国航空运输协会一行到金华职业技术学院调研

来源:海外网 12-20 16:19

12月18日,中国航空运输协会理事长李军一行到金华职业技术学院调研。民航浙江安全监督管理局局长秦刚、金华综合交通枢纽建设领导小组办公室有关负责人,金华职业技术学院党委书记王振洪,党委委员刘鲁平,学校相关职能部门负责人一同参加。

QQ截图20191220161953.jpg

QQ截图20191220161958.jpg

李军一行参观了校史馆,实地考察了智能化精密制造实训中心

在座谈会上,王振洪阐述了“双高”计划背景下金职航空专业发展规划及愿景,表示要围绕高水平专业群建设的路径,进一步明确航空领域专业发展定位,以航空有关专业培养和培训为抓手,为相关企业做好人才培育和输送工作,服务地方区域经济社会发展,打造具有核心竞争力的航空人才培养新高地。

QQ截图20191220162004.jpg

秦刚表示,民航管理局将一如既往地大力支持学校航空领域专业的建设发展,希望学校进一步加强和引领航空人才培养和输送,为民航强国建设做出更大贡献。

李军指出,金职院通过打造校企利益共同体的发展模式,已经将航空专业建设的蓝图变成了现实,对全国的民航人才培养和培训具有示范意义,起到了表率作用。他强调,民航教育培训应以院校为主渠道,需要注重依靠并拓展高端的社会资源,希望学校站在新的起点上,早日加入中国航空运输协会,发挥自身资源优势,实现民航培训教育的新突破,为中国民航发展做贡献。

QQ截图20191220162011.jpg

19日,李军做客“金湖大讲堂”,作了题为《中国民航发展与教育培训》专题讲座。浙江市枢纽办相关领导,浙江星河金职航空科技有限公司负责人,精密制造实训中心及信息学院、机电学院、旅游学院师生等600余人聆听讲座。

李军从民航发展成就、民航发展机遇、有力应对挑战以及加强教育培训等四个方面,全景式展现了中国民航发展的历史脉络。运用详实的数据、科学系统地分析了新时代中国民航业所面临的机遇与挑战,并从确保持续安全、提升运输质量、提高盈利能力等八个方面提出了应对措施。最后针对民航教育培训的特殊要求、人才现状及存在的问题,就如何进一步加强民航教育培训,尤其是加强职业技能培训,提出了具有前瞻性、战略性、针对性的对策建议。讲座最后,李军赠送了一套航空类专业书籍。

QQ截图20191220162017.jpg

王振洪在总结时强调智能制造类专业群是学校“双高”建设的高水平专业群,专业群将带动飞机机电设备维修等专业的发展,将智能制造向更高端的航空领域拓展,希望老师们立足新技术发展需求,依托产教融合高端平台,吸收和借鉴国内外优秀办学经验,为浙江省智能制造高端产业输送更多高素质技术技能型的应用人才。他还寄语同学们刻苦学习、精湛技艺,努力成为具有较强竞争力的优秀高端制造业人才,为制造强国、民航强国建设贡献力量。(图文:唐稚易)

责编:张阳

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31685820,.中国航空运输协会一行到金华职业技术学院调研,.2019-12-20 16:19:20,.204271,.张阳,.middle