山东建筑大学教材免费邮寄到家 助力“停课不停学”

来源:海外网 04-22 15:16

近日,为方便学生线上学习,助力“停课不停学”,切实提高在线教学质量,山东建筑大学给在家中上网课的学生们统一免费寄送了教材,截止到4月17日该校学生已全部收到邮寄的教材,特别是居住在武汉的11位同学也已全部顺利收到了教材。

受新冠肺炎疫情影响,山东建筑大学本学期开启了在线教学模式。学校在线上授课开始前,教务处组织收集了出版社各类教材的电子资源,通过教学建设qq群、教务管理qq群发布了相关教材的下载地址,供全体老师及学生下载使用。因电子版教材存在开放章节有限及不方便做笔记等弊端,对教学质量存在一定影响。

教务处在充分调研的基础上,对学生教材发放方式、快递公司选择、经费测算、时间安排等环节进行了充分考虑,研究起草了为全体学生邮寄发放教材的方案。学校党委、行政高度重视学生教材发放工作,要求各部门通力合作,确保教材发放到每位学生手中,全力保障学校在线教学工作有序开展。

自4月8日开始,教务处教材科在各学院教学办公室的大力配合下,迅速采集全校学生家庭地址信息,并核对教材发放表,仅用一天半时间就准确收集了全校学生的相关邮寄信息资料。同时协调与该校签约的教材服务商山东中教、新华、文苑、布克四家单位,选派优秀员工到校协助教材打包工作。

图片 1.png

打包邮寄教材期间,教务处安排专人负责教材发放邮寄,有序组织相关工作人员加班加点,完成拆包、拣书、装袋、打包、贴单、搬运、邮寄等一系列工作。截至到4月13日晚9点,学校16个学院的教材全部完成邮寄。整个教材发放工作历时6天,共完成了556个班级,18788名学生,115862册教材,19160个邮件的发放任务,其中山东省内邮件共15952件,青海、新疆、西藏等地区共135件,湖北地区共99件。

图片 2.png

学校为学生免邮寄费发放教材的举措得到了全体学生和家长的广泛赞誉,各年级班长在教材发放群里纷纷致谢点赞,众多学生及家长在校园官微上留言感谢学校的贴心服务。(贾孟杰 李轶 姚伟 山东建筑大学供图)

图片 3.png

责编:张阳

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31774218,.山东建筑大学教材免费邮寄到家 助力“停课不停学”,.2020-04-22 15:16:32,.204271,.张阳,.middle