济南大学校地合作、产教融合落在实处

来源:海外网 05-29 15:29

连日来,济南大学寿光产业技术研究院签约,济南大学与潍坊市滨海区战略合作协议、产业技术研究院签约,济南大学“博士教授寿光行”活动开展。密集的“政产学研”活动彰显出济南大学校地合作、产教融合落在实处。

图片14.jpg

济南大学寿光产业技术研究院是以建设济南大学寿光产业技术研究院为纽带,充分发挥济南大学在人才、技术、项目、成果等方面的优势,撬动双方在产业链、创新链和人才链的全面交流合作,实现校、地、企互惠互利、合作共赢。近年来,济南大学立足于服务新时代现代化强省建设,全面深化产教融合,学校党委出台了深化产教融合、共建产业技术研究院、提升服务企业水平、助推县域经济社会发展系列制度文件,服务区域发展的顶层设计更加明确、精准度进一步增强。

与此同时,济南大学“博士教授寿光行”活动启动。济南大学29位博士、教授分成4组,深入寿光市富康集团、万龙实业、天力药业、康跃科技等14家企业参观考察,围绕人才、技术、合作项目等进行深入交流,破解高校与企业之间信息不对称难题,推动产教融合,助力企业转型升级。

济南大学与潍坊市滨海区战略合作协议、产业技术研究院的签约,预示着济南大学将与滨海经济技术开发区一道以新工科建设为突破口,以校地合作、校企合作、校校合作为核心,全面探索推进产教融合办学新机制、新模式,在滨海率先引进一批海内外高水平人才团队,率先打造一批产教融合型学院和高水平产业技术研究院,推动新工科建设与行业企业深度融合、高等教育与职业教育深度融合、高校与地方创新体系高度融合,为潍坊乃至全省新旧动能转换、创新驱动发展贡献力量。此次签约是济南大学和潍坊市滨海经济技术开发区认真贯彻落实中央和省委、省政府高质量发展决策部署的具体举措,也是开启双方新合作的务实举措。

济南大学一直高度重视技术转移和科技成果转化工作,面向山东省重大区域战略和“卡脖子”领域技术创新需求,聚焦山东省八大发展战略和新旧动能转换“十强产业”重点领域,强化技术扩散与转移转化,以推动企业技术创新、提升服务企业水平为目标,深化产教融合,将学校科技发展植入企业发展。

济南大学努力加快推进技术转移和科技成果转化,深化产学研合作机制改革,紧紧围绕山东省产业发展推进产学研一体化,加强资源整合,加大科教融合力度,创新产教融合方式,为山东省的经济发展做出了积极的贡献。(贾孟杰 刘珂珂 济南大学供图)

责编:张阳

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31802245,.济南大学校地合作、产教融合落在实处,.2020-05-29 15:29:43,.204271,.张阳,.middle