北方工业大学伦敦布鲁内尔学院获教育部批准

来源:海外网 04-28 15:29

面对国际高等教育的新形势、新变化,北方工业大学大力实施“国际化办学领先工程”,以国际视野和前沿思维拓展办学育人的广度和维度。学校结合长期积淀的国际化办学特色,大胆创新,持久发力,不懈探索后疫情时代国际化人才培养的新路径,为学校“新工科”人才培养引入世界一流高校力量,为高水平工业大学建设打造新的增长极。

联合办学推进合作共赢

4月26日,北方工业大学与英国伦敦布鲁内尔大学联合申报的中外合作办学机构——北方工业大学伦敦布鲁内尔学院(以下简称“布鲁内尔学院”)获教育部正式批准。布鲁内尔学院的获批建立,是北京高校中第一家面向本科人才培养的中英合作办学机构,是学校实施“国际化办学”工程的标志性成果,成为北方工业大学建设高水平工业大学征程上的重要里程碑。

英国伦敦布鲁内尔大学是伦敦地区十大名校之一,2019年在泰晤士高等教育世界大学影响力排名中位列40,是英国顶尖工程类院校,多门工科专业在英国和世界排名中名列前茅,有多名英国皇家工程院院士。布鲁内尔学院融合了两所学校的学科优势和办学特色,通过引进英方先进的教育理念和优质的教育资源,着力培养适应新兴产业发展需要,具有卓越实践能力、创新能力、国际竞争力的高素质、复合型“新工科”人才。

创新模式实现不出国的留学

布鲁内尔学院人才培养采用“4+0”模式,学生不出国门即可体验留学之旅,在国内就可享受到纯正优质的英国高等教育。同时,布鲁内尔学院还提供丰富的海外交流学习机会,供学生自由选择。学生完成规定学业满足授予学位条件,可获得北方工业大学本科毕业证、学士学位证,以及英国伦敦布鲁内尔大学相应专业的学士学位证书。

图片 1.jpg

2019年5月北方工业大学党委书记郑文堂会见英国伦敦布鲁内尔大学校长Julia Buckingham

布鲁内尔学院开设数据科学与大数据技术、机械设计制造及其自动化、土木工程三个本科专业,每年每专业招收本科生100人,总规模为1200人。布鲁内尔学院招生纳入国家普通高等学校招生计划。2020年,将首批招收数据科学与大数据技术专业学生。

图片 2.jpg

2019年5月校长丁辉与Julia Buckingham校长签署两校合作备忘录

携手培育中英高等教育典范

北方工业大学伦敦布鲁内尔学院的成立,是学校新时期国际高等教育合作的一次突破与创新。北方工业大学将与英国伦敦布鲁内尔大学携手,努力将布鲁内尔学院打造成办学特色鲜明、教学质量一流、办学成果与社会声誉显著的高水平、示范性中外合作办学机构,成为中英高等教育合作的典范。

建立“北方工业大学伦敦布鲁内尔学院”框架协议

面向未来,布鲁内尔学院将以人才培养为核心,通过专业核心课程的全面引进、先进教学方法的高效利用、师资队伍的深度合作,逐步实现中英人才培养的全面接轨。学院还将逐步向硕士、博士人才培养拓展,通过学科建设和科技合作,有力带动大数据、人工智能、智能制造等学科与国际前沿技术接轨,为全球经济社会发展、为国家科技创新战略以及北京“十大高精尖产业”发展提供有力的技术支撑和智力支持。

图片 4.jpg

北方工业大学伦敦布鲁内尔学院

责编:张阳

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31779191,.北方工业大学伦敦布鲁内尔学院获教育部批准,.2020-04-28 15:29:46,.204271,.张阳,.middle