河南木偶剧团于美国休斯敦举行艺术展演

来源:海外网 02-14 14:44

1550126998800397.png

美国河南联合总商会代表迎接河南歌舞演艺集团木偶剧团。

海外网2月13日电 应中国驻休斯顿总领事馆之邀,河南歌舞演艺集团木偶剧团一行9位木偶剧演员于2月7日到访休斯顿,中国驻休斯顿总领事馆文化处解飞参赞和刘一然领事以及河南同乡会代表亲临机场接机。2月13日,河南歌舞演艺集团木偶团在洛杉矶停留,美国河南联合总商会会长王力军携商会代表们特意前来接机,并热烈欢迎他们的到来。

1550127083841488.png

河南歌舞演艺集团木偶剧团与美国学校的孩子们亲切互动

木偶剧团演员在2月8日晚上和2月9日中午分别出席了由中国驻休斯顿总领馆在亚洲协会德克萨斯中心和由美南河南同乡会举办的两场演出。

河南歌舞演艺集团木偶剧团赵飞团长表示,河南歌舞演艺集团木偶剧团本次到访美国,已经先后在休斯顿,亚特兰大市和俄克拉荷马市三个城市演出,来到洛杉矶也非常的开心和感动,更有美国河南联合总商会的老乡们前来迎接,充分展示了华人的凝聚力。希望有机会可以在洛杉矶为大家演出,展现中国传统文化节目让海外华人华侨们感受中华民族的艺术魅力。

河南歌舞演艺集团木偶剧团始建于1957年,它的建团宗旨是弘扬民族文化,服务少年儿童。自院团成立以来,长期坚持为少年儿童服务,上演了大量的深受少年儿童喜爱的优秀剧目。(乔珊珊)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


责编:刘金鹏、张青津

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

31496580,.河南木偶剧团于美国休斯敦举行艺术展演 ,.2019-02-14 14:44:17,.204234,.刘金鹏、张青津,.middle