四川文理学院:17套测温仪为返校师生保驾护航

来源:海外网 05-28 13:34

5月27日,四川文理学院迎来首批返校学生,为做好返校师生体温检测,守护校园平安,学校通过接受捐赠和采购的方式在新老校区安装了17套热成像测温仪,设备分别设置在校门口、食堂、教学楼、图书大楼、办公楼等人员密集场所。

1590644121760276.png

学校在首批学生返校前,组织人员对17套红外热成像测温仪进行了设备安装和调试,对每套设备进行系统参数优化,配置成像电脑、小音箱等,并通过反复模拟测试和演练确保其实时精准检测。其中,2套设备被安装在莲湖校区同心路南段马路测温点,为防止室外雨水大风天气的影响,工作组搭建了钢管帐篷,安置了可活动的安全门,并接通电、网络、照明灯等基础设施,确保设备能24小时正常工作。

1590644135337521.png

红外线热成像测温仪中的摄像头能够自动对焦,对多个目标进行无接触体温快速检测,通过人脸抓拍和对比功能,用时不到一秒就能检测出人体最高体表温度,人员无需停留,大大减少测量体温时间。如遇体温异常者(≥37.3摄氏度),系统会自动报警,避免有疑似人员误入,从而大幅度降低交叉感染的风险。

通过对红外热成像测温仪的使用和体验,老师和志愿者们纷纷表示,设备操作简单,测温快速精准,堪称疫情防控的“利器”,对师生顺利返校复课起到重要的安全保障作用。(图文:王益艳)

责编:张靖雯

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31801128,.四川文理学院:17套测温仪为返校师生保驾护航,.2020-05-28 13:34:00,.204344,.张靖雯,.middle