第二届晋江家博会开幕 让世界看见“晋江经验”

来源:海外网 04-02 16:28

海外网4月2日电  4月1日,由晋江市人民政府为指导单位,中国国际商会、中国建筑卫生陶瓷协会联合主办,晋江市建材陶瓷行业协会、福建荟源国际展览有限公司共同承办的第二届中国(晋江)国际家装建材博览会(简称:晋江家博会)在福建省晋江市磁灶镇海西家居建材城正式开幕。

1.jpg

家装建材是是晋江传统优势产业,品牌众多,产业链完善,2018年产业规模达580亿元人民币。本届晋江家博会的总展览面积达30万平方米,展示的新锐精品覆盖瓷砖、陶板、五金、卫浴、门窗、定制家居、家具、机械、新材料、装修设计等家装建材行业的上下游全产业链。

本届晋江家博会首次增设了台湾展区和国际展区,吸引了意大利、巴基斯坦、菲律宾等“一带一路”相关国家和地区客商的踊跃参展,促进了国际化的办展理念,将“晋江经验”展现给世界。更吸引了台湾地区陶艺茶道、卫浴五金、建筑材料、生活美学、照明设计等多个领域的企业参展,有助于台资企业开发大陆市场,为两岸的经济文化交流增添了浓墨重彩的一笔。

2.jpg

晋江市市长张文贤在开幕式上表示,“家博会是助推晋江三产跃升、做强实体经济的一项重要举措,也是打造区域品牌、展示晋江形象的一项有力动作,将对晋江跨越赶超发展起到积极的推动作用。”

3.jpg

商务部驻福州副特派员赵平女士宣布开幕,在参观展商企业时表示,“中国的企业不断改造升级,特别晋江企业敢拼敢赢的创新精神,将产业做到国际化规模,是我们很骄傲自豪看到的。”

“此次用搭帐蓬式的展览会深入到磁灶镇这样一个产业基地,以接地气的方式就地引流办展,以主展区1.4万平方米带动30万平方米大展区的模式,让来自全国甚至世界各地的参展商和采购商都知道这个产业基地,一年365天都可以互动采购。”荟源国际展览总经理陈丹锋介绍道。他认为,这样的办展方式可以复制到全国各地,这是带动各地区域产业经济的意义所在。

来自巴基斯坦、中文十分地道的参展商阿里认为晋江建材产业规模优势,选择了从事瓷砖事业,产品90%以上销往中东、欧美等国家和地区。他表示,“家博会上可以发掘一些中国本土的企业,可以直接找到源头生产制造企业,这也是向上下游供应链展示自己的最好机会。”此次,他还介绍带来了非洲、中东、印度、印尼、孟加拉等国的参展商。

4.jpg

来自台湾的袁宗南教授在本届家博会上分享了照明行业的知名设计案例,其借由庄子的《逍遥游》来解说“团队合作、抱团发展”的重要性。“海峡两岸同文同种、同根同源、同语言同习俗,台湾有软实力,晋江有制造的硬实力,软实力+硬实力=智实力,让中华品牌形成鲲鹏之势影响世界。”袁宗南教授说。

美国邓恩涂料中国区销售总监王军表示,此次家博会是行业之间、上下游产业链之间一次深度交流的机会,希望借家博会把国外先进的环保技术和理念推广到更多消费者心中,这也是一个企业应尽的责任。

彩霸陶瓷总经理姚龙潭特意从佛山返回晋江参加本届家博会。他说,在家门口参展,是“反哺家乡”的一个机会。要发扬闽南人“敢想敢为敢创新”的精神,将中国传统文化融入产品设计中,以匠心精神打造产品的“专、精、细”,塑造中国本土品牌。

8.jpg

源利国际总经理吴志俭对闽南的红砖文化和事业情有独钟,希望借由此届家博会将闽南的红砖更多推向“一带一路”相关国家和地区。他的展区还出现了一款以“闽南古厝”为设计理念的红砖茶盘,生动展示了砖雕艺术精品,将雅俗共赏的生活美学与中国传统文化完美融合。来自咏鹰文化的90后产品设计师黄江祥表示,希望把对家乡深厚的情感传达给世界各地的华侨。

5.jpg

据悉,本届“晋江家博会”为期3天,还将举办非洲建材市场推介会、国际市场采购对接会、“创新谋变,科技引领”产业论坛、福建省陶瓷行业协会年会、“磁灶陶瓷”地理标志证明商标证书颁证仪式暨《瓷乡寻美》首发式、2019年首届中国建陶营销论坛、全球泉州籍乡贤陶瓷采购峰会、海峡两岸新锐建筑设计师论坛等11场配套活动,进一步促进参展参会客商深度交流与合作。

7.jpg

第28个全国税收宣传月启动仪式等专业配套活动的开展,将政务服务送进市场一线,让国际客商再一次切身感受到“晋江经验”。晋江市委市政府举全市之力,汇聚各职能部门与行业泰斗,进一步为本地企业激活贸易商机,力求为每一个供需对接夯实基础,为每一个参展企业争取商机,满足各方需求,实现展商与客商的共赢。(文/陈薜薇 柯俊生 图/郭茜真 赖进财)

 

责编:张嘉诚

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31529095,.第二届晋江家博会开幕 让世界看见“晋江经验”,.2019-04-02 16:28:41,.204380,.张嘉诚,.middle