湖南省自然资源厅开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

来源:海外网 05-13 14:49

海外网5月13日电 5月12日是第12个全国防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,湖南省自然资源厅在省地质博物馆举办“5·12”防灾减灾日宣传活动。

活动现场,大屏滚动播放的地质灾害防治动漫片《湘湘历险记》和地质灾害防治宣传展板吸引了许多市民驻足观看。来自该厅地勘处、省自然资源事务中心和省地质灾害防治学会的专家现场科普了崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的发生前兆和避险知识,并向市民赠送了地质灾害防治知识小册子等资料。

据悉,湖南省自然资源厅将以“5·12”防灾减灾日为契机,在全省开展地质灾害防治知识宣讲周活动。5月12日至15日,省自然资源厅将分别在长沙、常德、株洲、岳阳等市州举办科普讲座、 互动问答、资料发放、专题采访、避险演练等活动。目前,省自然资源厅已向部分市州和直属单位发放《地质灾害避险手册》30000余份,《湖南省地质灾害防治知识读本》4500余本。

湖南省自然资源厅地勘处相关负责人介绍,开展地质灾害防治知识进乡村、进社区、进学校、进工地活动,重点是对群测群防员、社区居民、中小学师生、工地工人普及防灾识灾避灾治灾等知识,动员全社会共同关注和参与地质灾害防治工作,有助于进一步提升湖南地质灾害综合防治能力和水平。(刘畅 刘泉子)

责编:张阳

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31789188,.湖南省自然资源厅开展“5·12”防灾减灾日宣传活动,.2020-05-13 14:49:38,.204440,.张阳,.middle