亚太工程组织联合会第27届全体大会在西安举行

来源:海外网 07-02 10:24

2.jpg

6月29日,亚太工程组织联合会(FEIAP)第27届全体大会暨第5届国际学术研讨会在古都西安举行。大会围绕促进亚太地区各国“工程教育资质互认”等议题展开讨论,探讨新形势下国际工程教育应承担的责任与使命,以及通过促进区域间工程教育资质互认,有效地推动亚太各国乃至全球经济社会发展。

会议由亚太工程组织联合会主办,中国科协与西北工业大学联合承办。来自美国、日本、印度、新加坡、马来西亚、缅甸、菲律宾、柬埔寨等21个国家和地区的300余名代表出席大会。

西北工业大学常务副校长、亚太工程组织联合会候任主席、中国科学院院士黄维代表大会承办方西北工业大学致欢迎辞,热烈欢迎各位嘉宾的到来。亚太工程组织联合会主席李建中、陕西省人民政府副秘书长姚建红、教育部高等教育司二级巡视员吴爱华出席开幕式并致辞。全国政协常委、中国科协原党组副书记、书记处书记、副主席张勤代表活动承办方中国科协致辞,预祝大会圆满成功。开幕式由西北工业大学党委副书记万小朋主持。

黄维院士介绍了西北工业大学在工程领域人才培养和科技创新方面取得的成就,表示西北工业大学与联合会有着良好的合作基础与共同的发展志向,未来学校将更加积极推进工程教育及其应用的发展,与全球伙伴密切合作,为共同促进亚太地区和‘一带一路’沿线国家工程教育及工程发展做出更大贡献,进而推动世界科技进步并为构建人类命运共同体提供力量。”

4.jpg

现场还举行了黄维院士当选东盟工程与技术科学院外籍院士的受聘仪式。

马来西亚拉曼大学校长蔡贤德代表东盟工程与技术科学院为黄维院士颁发聘书。蔡贤德表示,“来自中国大陆的黄维院士即将成为亚太工程组织联合会的主席,表明中国将继续在引导和推动亚太乃至世界工程教育方面发挥重要作用。相信借助联合会的平台,全球工程师们将在工程领域获得更多的实用性技能,激发更大潜能。”

3.jpg

论坛期间同期举行亚太工程组织联合会自然灾害委员会、信息与通信技术委员会、环境工程委员会研讨会。在亚太工程合作组织联合会年度颁奖晚宴上,举行了年度工程师颁奖仪式。

责编:纪爱玲

今日聚焦

热闻推荐

-->

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

31585219,.亚太工程组织联合会第27届全体大会在西安举行,.2019-07-02 10:24:11,.204430,.纪爱玲,.middle