首届山东省跨境电子商务大赛顺利闭幕

来源:海外网 06-25 16:42

6月25日,由山东省商务厅、教育厅主办,山东外贸职业学院、山东省跨境电商产教联盟、山东省跨境电子商务协会联合承办的首届山东省跨境电商大赛圆满落下帷幕,共产生一等奖4个,二等奖8个,三等奖12个,优秀奖6个。

图片 1_副本.png

商务部驻青岛特派员办事处副特派员魏波、山东省商务厅副厅长吕伟、全国外经贸职业教育教学指导委员副主任王乃彦、山东外贸职业学院院长刁建东、青岛市贸易发展服务中心副主任王大崑、济宁市商务局副局长郑辉等出席了闭幕式。

本次大赛于2020年11月在山东跨境电商生态大会上启动,共吸引了来自省内14个地市的48所高校、125家企业的216个团队参赛,分为高校赛道和企业赛道。共组织线下培训3次,线上培训5次,培训教师138名,培养运营人才949名;帮助46家企业与48所高校精准对接,培养跨境电商运营团队164个,达成企业投资运营项目13个。

图片 2_副本.png

大赛采用实战经营的竞赛模式,高校赛道培训期3个月,共注册ebay账号456个,排位赛2个月成交订单3329笔、成交额143万元。企业赛道注册账号138个,排位赛5个月成交订单31259笔,成交额590万元,大赛总成交额733万元。

决赛期间还进行了山东省跨境电商产教融合校企对接会,30家高校设立摊位与参加对接会的商务局及企业进行现场对接,共达成合作意向40多个。

山东省商务厅副厅长吕伟做大赛总结,她表示:大赛探索出了跨境电商人才培养和企业主体培育的全新模式,有效的助力了新业态发展,省商务厅将继续举办跨境电商大赛,促进山东省跨境电商行业高质量发展。

参加活动的还有山东省跨境电子商务协会、青岛市进出口企业商会、青岛市跨境电商协会、eBay大中华区山东区域、亚马逊全球开店山东区域的负责人,以及参赛团队、跨境电商企业代表等。(唐敏)

责编:闫宇航

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    32142150,.首届山东省跨境电子商务大赛顺利闭幕,.2021-06-25 16:42:09,.204404,.闫宇航,.middle