《我和我的祖国》在西北工业大学上映

来源:海外网 09-29 16:25

1569745536(1).jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”2019年9月28日晚,陕西省西北工业大学翱翔学生中心千余名师生齐聚一堂,在《我和我的祖国》校内首映结束后,在校学生会同学的带领下,手舞国旗,用对祖国母亲的真诚歌颂结束了此次“青春告白祖国”爱国电影分享活动。

由西北工业大学党委学生工作部、校团委主办,校学生会承办的本次观影分享活动,自一开始就受到全校师生的热捧和好评。学校采取线上线下同步派票的方式,让学生足不出户就能提前在校观看到热门爱国电影,感受到国庆前夕的浓浓热情。

本次西北工业大学放映的电影《我和我的祖国》,描绘了七个国人记忆中意义深远的时刻。无数个璀璨片段汇聚成属于中国人的国家记忆,那些闪烁的动人光影更是一个个默默无闻的平凡人艰苦奋斗的印记。

在本次活动开场时,西北工业大学校学生会主席、2017级本科生王子航以“青春告白祖国”的主题演讲向新中国辉煌岁月致敬,讲述了西北工业大学在峥嵘岁月里,同祖国一起成长,共谱辉煌的光荣过往。随后在“以青春之我,创造青春之中国,以青春之力,告白青春之中国。以青春之梦,共筑青春之中国!”的青春誓言下,在场千余名师生一同观看了爱国影片《我和我的祖国》。

国庆节即将来临,西北工业大学校团委联合学校各职能部门、学生组织策划举办近三十余项倾听青年声音,团结青年力量的青春告白祖国系列活动。包括“我爱你,中国”红色快闪,“清朗网络在行动”网络宣传员培训班等一大批新时代背景下贴近同学的爱国主义教育活动。

西北工业大学校团委书记周凯表示,近年来校团委的工作更多地是采用创新的形式来加强思想政治工作,为党培养、输送大批新生力量和工作骨干。(图/郭友军 文/王力泉)

责编:纪爱玲

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31638293,.《我和我的祖国》在西北工业大学上映,.2019-09-29 16:25:51,.204433,.纪爱玲,.middle