陕西师范大学来华国际学生:我们为中国加油!

来源:海外网 02-12 15:03

在陕西师范大学有一群学生,他们虽然来自五洲四海,却和整个中国同呼吸,共命运,他们就是来华国际学生。

在这场疫情之下,他们也有自己特殊的感受——有人赞叹于中国政府自上而下采取的高效抗疫防控措施,有人衷心感谢学校给予自己的帮助与保护,有人利用这段时间潜心练习汉语发音和汉字书写,有人愈发思念自己的家乡和亲人……还有人说,中国不是“Another Country”,而是自己的“Second Home”。

他们从遥远的国度来,怀着对知识的渴求以及对中国文化的热爱相识于此,而这场特殊的“战役”将他们与中国更紧密地相连。

疫情的势头让每个人都措手不及,不少国际学生还没回过神来,校园里严格的防疫管控措施便开始实施了。他们惊叹于学校高效、迅速的反应,也感谢学校给与自己的保护。

责编:张靖雯

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31716128,.陕西师范大学来华国际学生:我们为中国加油!,.2020-02-12 15:03:58,.204433,.张靖雯,.middle