信阳农林学院喜迎2020级新同学

来源:海外网 10-11 10:37

拨开“疫”云见日明,乘风破浪新起航。10月10日-11日,是信阳农林学院的迎新日,来自全国各地的2020级新同学陆续抵达学校,开始了充满理想与热情的大学生活。

9月22日,学校召开迎新工作专题会议,成立了以校领导为组长、各相关单位负责同志为成员的迎新工作领导小组,制定了迎新工作方案,细致部署迎新各项工作。10月5日-7日,党委学工部举办了为期三天的辅导员培训班,全校专兼职辅导员参加了培训,进一步加强了学校辅导员队伍专业化建设。

10月9日,已有部分新生入校,各部门各学院提前进入迎新工作状态,为新生提供热情帮助和耐心指引。校领导深入汝宁广场、教学楼、学生餐厅和新生宿舍等重点区域,检查指导迎新准备工作。

10日一早,迎新大幕正式拉开。党委书记余作斌,校长邢勇,副校长黄遵东、赵聘、王万玲等校领导现场检查指导迎新工作,看望慰问新生,为家庭经济困难新生送上爱心大礼包,并与学生及家长亲切交谈,认真倾听他们对学校发展的良好意见和建议。各部门各学院的负责老师、同学全面到位,积极配合,分工协作,学生党员干部、志愿者和引导员随处可见,迎新现场人头攒动,热闹非凡。新生通过人脸识别系统“一键入校”,学生信息自动录入新生报到系统,做到了数据实时监控和更新,极大简化了入学手续办理流程;各学院迎新接待点准备了校园地图、学院简介等小册子,方便新生找到相关生活场所和设施,尽快了解学院情况,更好适应大学生活;家庭困难学生通过绿色通道现场办理入学手续,并获赠爱心大礼包等生活用品;校园安全巡逻员、医护人员在迎新现场、新生宿舍区随时待命,保卫学生的人身和财产安全……整个迎新接待现场秩序井然,热火朝天,新生和家长们深深感受着学校的热情和关怀,大家脸上无不洋溢着愉快的笑容,眼神里透露着对新生活的期待。

各学院在迎新现场展示着各自的特色优势,开展了丰富多彩的欢迎活动。农学院展出了“种子”画作和各类植物、昆虫标本,以及现代农业器具,表现了新农人昂扬向上的精神风貌。林学院给每位新生赠送一盆现场播种的绿植,并由花卉学老师现场讲授栽植养护知识,促使同学们在专业实践中长才干。牧医工程学院开展“1+1”老生带新生迎新服务,并展出多种动物标本,体现专业特色。信息工程学院带来了智能机器人“优优”一起迎接新生,让同学们切身感受了祖国科技日新月异的变化。茶学院选拔了一批2019级品学兼优的学生“一对一”服务2020级每位新生,并为迎新当天生日的高茂祥同学过生日,让异乡学子感受到家的温暖;茶学院还在现场设置了茶叶样品、茶席设计和茶艺表演展台,展现中国茶文化魅力。财经学院学子现场展示了点钞技能,该学院还为建档立卡贫困生准备了爱心棉被,体现了学院的人文关怀。旅游管理学院开展了“我和我的祖国”演唱快闪活动,为祖国华诞献上祝福;学生身着专业制服进行了具有专业特色的礼仪表演,并在学校专用信笺写下家书寄给亲人好友,表达对新生活的期待。文学艺术学院展出了古筝、二胡、空灵鼓等民族乐器和剪纸等传统手工艺品,展现了中国悠久的历史和灿烂的文化;文秘专业学生还进行了秘书礼仪示范表演。规划与设计学院展出了带有信阳市和学校特色的各类文化衍生品,让同学们在感受校园文化底蕴的同时欣赏创新设计的趣味。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望同学们在信阳农林学院珍惜时光,好好学习,掌握知识本领,走好人生道路,不负青春、不负韶华、不负时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(魏豪 林越)

(本文图片由信阳农林学院提供)

责编:张青津

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31892360,.信阳农林学院喜迎2020级新同学,.2020-10-11 10:37:06,.204380,.张青津,.middle