五所工程大学军队文职人员岗位重点推介活动在西北工业大学举行

来源:海外网 05-24 09:41

图片8.png

5月22日上午,由国防大学军官职业化研究所首席专家、政治学院教授屈家权大校带队,陆军、海军、空军、火箭军、武警工程大学政治工作处文职人员工作主管、部分专家和优秀文职人员代表应邀到西北工业大学开展宣讲和报告活动。此次与跨军兵种军队工程大学联合开展军队文职人员制度宣讲、面向毕业生开展文职人员岗位重点推介活动在西北工业大学历史上是第一次,在国内高校也尚属首次。

校长助理杨益新教授,党委学生工作部副部长马俊,人民武装部王照峰,航海学院党委副书记孙华强,航空学院副书记林欢欢,学生职业发展指导服务中心职业辅导部朱莉等200余名师生出席有关活动。活动由孙华强副书记主持。

图片9.png

西北工业大学对这次活动高度重视,党委学生工作部领导亲自审定活动方案,要求精心准备、广泛动员、承办活动的航空、航天、航海学院抓好落实。宣讲和报告活动开始前,杨益新校长助理在国际会议中心与部队院校来宾见面并合影留念。宣讲会上,与会来宾和西北工业大学师生一起观看了反映军校文职人员工作的宣传视频。

宣讲结束后,国防大学政治学院屈家权教授应邀做客西北工业大学翱翔名家讲堂,在国际第五报告厅为西北工业大学师生作题为“建设一流军队急需一流人才——高校毕业生入职军队人才岗位指引”的报告。屈家权教授的报告,重点围绕世界一流军队呼唤一流人才,我军文职人员制度的前世今生,军官职业化和文职人员职业化三个问题,从不同阶段,不同角度,为毕业生提供入职军队文职人员岗位指引。整场报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有总体上的理论阐释、政策导读,又紧密联系实际深度讲解、回应关切,思想性针对性指导性都很强,对同学们全面、准确、深刻学习理解军队文职人员制度,有很好的开阔视野、总体把握和引导教育作用。

此次活动不仅是展示军队一流院校,特别是五所工程大学国防教育、科研建设成果的重要窗口。还是引导西北工业大学师生了解军队文职人员制度,感受工作在国防教育、科研一线文职人员风采,实现将爱国情、报国志和个人职业发展相结合,为祖国建功、为国防事业贡献智慧,成就精彩人生的一堂鲜活的国防教育实践课。更是弘扬西北工业大学校训、校风,鼓励毕业生扎根西部、献身国防的具体体现。(袁相龙/文图由西北工业大学提供)

责编:张嘉诚

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31562937,.五所工程大学军队文职人员岗位重点推介活动在西北工业大学举行,.2019-05-24 09:41:37,.204407,.张嘉诚,.middle