中国高等教育学会美育专业委员会2019年学术年会在西北工业大学举办

来源:海外网 05-27 13:59

5月25日—26日,中国高等教育学会美育专业委员会2019年学术年会暨会员代表大会在西北工业大学召开。全国95所高校的150余位美育工作专家学者参加了会议。西北工业大学党委常委、副校长万小朋教授出席开幕式并致辞。美育专业委员会新任理事长杜卫教授围绕新时代的美育工作发展做了开幕报告。西北工业大学艺术教育中心主任孙瑜教授作了《理工科高校美育构建与校园文化内涵建设——以西北工业大学为例》的大会报告,在国内高校美育届展示了西北工业大学近年来的美育教育教学成果,扩大了学校影响力,得到了与会领导和专家的一致肯定。会议期间,理事会进行了换届选举,孙瑜教授当选为学会常务理事,将对西北工业大学的美育工作起到促进作用。

图片8.png

本次会议的主题是“贯彻落实教育部《关于切实加强高等学校美育工作的意见》的精神, 深入探讨全面加强和改进高校美育教学工作的新思路和有效路径,进一步推进高校美育工作的改革发展”。全国29所高校的32位专家学者围绕中华美育精神、新时代高校美育发展、美育的育人价值、美育与艺术教育的关系等关键性论题做了主题报告。经过热烈的讨论,与会专家学者达成共识:高校美育工作者应贯彻落实全国教育大会精神,弘扬中华美育精神,对标教育部“四位一体”的美育工作要求,大力推进高校美育的教育教学改革工作。

图片9.png

结合学校人才培养大讨论工作,西北工业大学对美育工作做了积极的研讨和构架,在5月份专题六美育工作的主题研讨月之际,西北工业大学大力争取、高效组织了本次年会,对西北工业大学的美育工作快速发展具有重要意义。西北工业大学将在新时代全面加强和改进高校美育工作的总体要求下,坚持以美育人,以文化人,自觉承担起双一流高校培养社会主义建设者和接班人的历史使命。(文/图 袁相龙 李制)

责编:纪爱玲

今日聚焦

热闻推荐

首页 电脑版 客户端 关于海外网

www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

31564323,.中国高等教育学会美育专业委员会2019年学术年会在西北工业大学举办,.2019-05-27 13:59:47,.204407,.纪爱玲,.middle