河北省第四届园林博览会在邯郸开幕

来源:海外网 09-21 08:22

1600648121680087.png

9月16日,河北省第四届(邯郸)园林博览会暨风景园林国际学术交流会在邯郸市开幕。

本届园博会由河北省住房和城乡建设厅主办,邯郸市人民政府承办。以“山水邯郸,绿色复兴”为主题,遵循“城市双修,乡村振兴”理念,按照“世界眼光、国际标准、河北一流、邯郸特色”的标准,将“上山入水、因地用势、博古通今、溯源启新”的整体设计思路贯穿全园,高低起伏的地势地貌融合“海绵城市”“智慧城市”等现代元素,精耕细作、追求卓越,打造园林经典。

微信图片_20200921083232.png

河北省住房和城乡建设厅副厅长李贤明表示,河北地处京畿重地,区位优势独特,产业特色鲜明,自然资源丰富,文化底蕴深厚。省委省政府坚持生态优先绿色发展,以创建园林城市和举办省园博会为抓手,大规模开展植树造林和国土绿化,大力推进生态修复。此次会议是第四届园博会系列重要活动的内容,将为推动可持续发展,打造健康宜居生态环境,建设美丽宜居公园城市带来更多的思考和启示。对推动河北生态文明建设创新发展、绿色发展、高质量发展,将产生积极而深远的影响。

邯郸市副市长杜树杰指出,京津冀协同发展规划纲要和中原经济区规划定位的区域性中心城市。近年来邯郸市紧紧围绕建设富强、文明、美丽的现代化区域中心城市,认真践行生态发展、高质量发展理念,大力推进生态文明建设,积极提高产业转型升级,激活城市发展活力,统筹城乡融合发展。希望各位专家为邯郸转型升级献计献策,提供新思路、新方案,同时也希望通过学术交流,搭建一个开放共享合作共赢的平台,推动邯郸城市建设实现更高质量的发展。

北京林业大学副校长中国风景园林学会副理事长李雄介绍,园林城市、森林城市和生态园林城市是目前我们国家城市绿色发展的三种最主要的目标。经过多年发展,现在要上新台阶,要积极发展公园城市。建设公园城市,要考虑空间层次、生态体系,要思考对景观绩效进行科学的评价。(许广占)

责编:叶壮

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31880391,.河北省第四届园林博览会在邯郸开幕,.2020-09-21 08:22:26,.204155,.叶壮,.middle