河北美院影视艺术学院纪录片荣获水利部全国短视频大赛二等奖

来源:海外网 01-04 11:44

viewfile.jpg

2021年1月1日,由河北美院影视艺术学院院党总支书记、院长王峰担任监制,教师宋龙、魏子贺、苏渊、朱元杰、崔飞飞等教师及数十名影视艺术学院学子与河北省水利厅共同制作的记录片《亘古长河荡清波·新遇见滹沱河》,在水利部主办的第二届“守护美丽河湖·争创示范河湖”全国短视频公益大赛中,荣获二等奖。

viewfile-(1).jpg

龙活虎获奖纪录片制作经过长时间的写稿、审稿、定稿到拍摄、剪辑、直至发布,历时五个月,每一个制作环节都紧密相扣、有条不紊。运用影视艺术学院大量影视制作设备如:RED、FX5摄影机、大疆无人机、RONIN稳定器、苹果剪辑系统、达芬奇调色系统等电影级专业设备制作。

本片讲述了地处燕赵大地的滹沱河的峥嵘岁月、光辉历史,梳理了滹沱河在河北省石家庄市的流域变迁史,也记录了滹沱河从伤痕累累、满目疮及的“污水河”到充满勃勃生机、欣欣向荣的绿色生态河的变迁。本部获奖影片为河北省的河湖治理留下来重要的历史文献资料,同时也是影视艺术学院师生专业水平的检验,增加了影视艺术学院与地方政府的紧密合作与交流,同时也为影视艺术学院影视专业的学子搭建了优质的实践平台。(图\文 李涛)

责编:张靖雯

今日聚焦

热闻推荐

    首页 电脑版 客户端 关于海外网

    www.haiwainet.cn 京ICP备12041252号

    31953493,.河北美院影视艺术学院纪录片荣获水利部全国短视频大赛二等奖,.2021-01-04 11:44:52,.204155,.张靖雯,.middle